Маринованные опята

Маринованные опята по этому рецепту моя мама готовит уже несколько десятков лет. Этому рецепту 100 лет, не меньше!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители моего канала YouTube.

Продолжается сезон заготовок на зиму. Сегодня я вам предлагаю очень вкусный рецепт: Маринованные опята.

По этому рецепту моя мама уже несколько десятков лет маринует опята. Я нашла его в ее домашней книге рецептов под заголовком «Маринованные опята от бабушки Тони». И если учесть, что моя мама сама уже давно бабушка, то этому рецепту, наверное, лет сто, не меньше. Практически, этот рецепт — классика жанра.

Прежде, чем мариновать опята их нужно собрать в лесу. Я очень люблю собирать грибы и вас приглашаю на прогулку в лес за опятами в моем видео.

Ингредиенты для приготовления маринованных опят

Ингредиенты для приготовления маринованных опят.

  • 2 кг опят

Маринад:

  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • палочка корицы
  • 5 лавровых листочков
  • 2  ч.  л. уксусной эссенции 70%

Видео рецепт маринованных опят

 Приготовление маринованных опят. Шаг 1.

Я предпочитаю мариновать только шляпки опят, а ножки жарю.

Сначала готовим маринад.

Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, палочку корицы.

 Приготовление маринованных опят. Шаг 1.

 Приготовление маринованных опят. Шаг 2.

Когда вода закипит закладываем грибы и лавровый лист.

 Приготовление маринованных опят. Шаг 2.

 Приготовление маринованных опят. Шаг 3.

Варим грибы 15 минут. В конце варки вытаскиваем палочку корицы,  добавляем уксусную эссенцию и сразу отключаем нагрев.

 Приготовление маринованных опят. Шаг 3.

 Приготовление маринованных опят. Шаг 4.

Банки я всегда подготавливаю так. Мою их хорошенько и ставлю в микроволновку на 1,5 минуты. А крышки просто кипячу в воде 5 минут.

Готовые опята вместе с маринадом раскладываем в подготовленные банки и закручиваем.

 Приготовление маринованных опят. Шаг 4.

Маринованные опята готовы для хранения.

Я мариную еще и волнушки, очень вкусно получается!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник