Маринованные огурцы хрустящие

Маринованные огурцы хрустящие по необычному рецепту от приятельницы из Белоруси.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители моего канала YouTube. Предлагаю вашему внимаю рецепт Маринованные огурцы хрустящие.

Лето, как известно, горячая пора, причем не  зависимо от температуры воздуха, количества осадков, облачности или ясности неба.

Горячая пора у хозяек сначала в битве за урожай, затем в битве с урожаем. И не важно свой ли это урожай, выращенный на своем приусадебном участке или местные фермеры постарались, наши мудрые хозяюшки делают запасы на долгую, морозную зиму, варят, маринуют, консервируют, закручивают и закатывают.

А сколько есть диковинных рецептов, глаза разбегаются. Вот и у меня для вас припасен такой рецепт: Маринованные огурцы хрустящие.

Возможно, кто-то скажет: «А что в нем диковинного?» А я отвечу:

Во-первых, этот рецепт проверен несколькими поколениями семьи моей приятельницы Натальи, которая живет в Беларуси. И раз этот рецепт маринованных огурцов хрустящих у них передается из поколения в поколение под кодовым названием «Хрустики от тети Лиды», значит он достоин внимания однозначно.

Во-вторых, заливать огурцы теплым, а не горячим рассолом, для меня очень необычно.

Ладно, не буду вас томить. Рецепт в студию.Я взяла три небольшие банки (700 гр.) с закручивающимися крышками.  Из предложенного количества ингредиентов получилось маринада как раз столько, сколько нужно.

Если взять всех ингредиентов в два раза больше, то закрутите 5 литровых банок.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов хрустящих

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов хрустящих.

  • Огурцы

Маринад:

  • 1 литр воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 10 стеблей укропа
  • 10 горошин перца на банку
  • 125 гр. уксуса 6%
  • 2 лавровых листа на банку
  • 2 зубчика чеснока на банку

Видео рецепт маринованных огурцов хрустящих

Приготовление маринованных огурцов хрустящих. Шаг 1.

Сначала готовим маринад.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Доводим до кипения и всыпаем соль и сахар.

Когда вода снова закипит, вливаем уксус и отключаем нагрев.

Приготовление маринованных огурцов хрустящих. Шаг 1.

 

Пока подготавливаем банки, огурцы и специи, маринад остывает.

Приготовление маринованных огурцов хрустящих. Шаг 2.

Банки тщательно моем и ставим в микроволновку на 1,5 минуты на самую высокую мощность. Крышки вскипятить в воде.

 Приготовление маринованных огурцов хрустящих. Шаг 2.

Приготовление маринованных огурцов хрустящих. Шаг 3.

Огурцы моем и плотно укладываем в подготовленные банки. Добавляем укроп, горошины перца, лавровый лист и чеснок.

Приготовление маринованных огурцов хрустящих. Шаг 3.

Заливаем огурцы теплым маринадом, накрываем крышками, но не закручиваем.

Приготовление маринованных огурцов хрустящих. Шаг 4.

Ставим банки в большую кастрюлю и стерилизуем 10-15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Важно не передержать, чтобы огурцы оставались хрустящими.

Приготовление маринованных огурцов хрустящих. Шаг 4.

Приготовление маринованных огурцов хрустящих. Шаг 5.

Готовые маринованные огурцы хрустящие закатываем или закручиваем, кому как нравится.

Приготовление маринованных огурцов хрустящих. Шаг 5.

 

У меня еще есть для вас рецепты заготовок на зиму. Посмотрите, приготовьте и зима не покажется вам скучной и пресной.

Приготовьте маринованные огурцы хрустящие по этому рецепту и подавайте зимой к картофелю запеченному с сыром, к тушеной говядине с подливкой, к жаркому в пиве.

Приятного аппетита!

3 comments on “Маринованные огурцы хрустящие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник