Лимонное печенье

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Лимонное печенье с лимонной глазурью очень ароматное, рассыпчатое, вкусное и приготовить очень легко.

Чтобы насладиться лимонным печеньем, вам нужно всего три вещи: хороший лимон, хорошее сливочное масло и свежие яйца.

Это лимонное печенье имеет сладкий и маслянистый лимонный аромат с легкой и хрустящей текстурой. Внешняя желтая цедра лимона  дает этому печенью острый аромат лимона.И заметьте, что цедра дает гораздо больше лимонного вкуса, чем лимонная глазурь, которой мы покрываем печенье сверху.

Видео рецепт приготовления лимонного печенья

Ингредиенты для приготовления лимонного печенья

  • 135 гр. сахара
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 200 гр. масла
  • 2 желтка
  • 2 стакана муки
  • 1/4 ч. л. соды

Ингредиенты для приготовления лимонного печенья

Приготовление лимонного печенья. Шаг 1.

Масло следует достать из холодильника заранее. Масло не должно быть твердым, но и слишком мягкое масло нам не подходит. Если масло очень мягкое, то тесто возьмет слишком много муки и это испортит вкус печенья.

Натереть на терке только желтую цедру лимона, не задевая белую кожицу, так как она горчит.

Сахар смешать с натертой цедрой лимона.

Приготовление лимонного печенья. Шаг 1.

Приготовление лимонного печенья. Шаг 2.

В чаше комбайна на небольшой скорости смешать масло, сахар с цедрой, желтки, соль и муку.

Приготовление лимонного печенья. Шаг 2.

Приготовление лимонного печенья. Шаг 3.

Тесто выложить на рабочую поверхность, немного вымесить, чтобы получилось однородное тесто и сформировать «кирпичиком».

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 60 минут или в морозильник на 30 минут. Можно до двух суток держать тесто в холодильнике и до двух месяцев в морозильнике.

Приготовление лимонного печенья. Шаг 4.

Охлажденное тесто я делю на две части, чтобы оно не успело согреться и стать слишком мягким, пока я вырезаю фигурки для первой партии печенья. Вторую часть заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать фигурное печенье. Печенье раскладываем на противень, покрытый пергаментом на расстоянии 2 см друг от друга, потому, что в процессе выпечки печенье увеличится в объеме.

Приготовление лимонного печенья. Шаг 4.

Приготовление лимонного печенья. Шаг 5.

Выпекать 15 минут при 180° С. Лимонное печенье не следует долго держать в духовке. Чем дольше оно выпекается, тем более жестким становится.

Приготовление лимонного печенья. Шаг 5.

Приготовление лимонного печенья. Шаг 6.

Готовое лимонное печенье остудить и покрыть лимонной глазурью.

Лимонная глазурь готовится очень просто.

Возьмите 3 столовые ложки сахарной пудры и добавляйте понемногу 2-3 чайные ложки лимонного сока, перемешивая после каждого добавления. Лимонная глазурь не должна быть слишком жидкой, она должна медленно стекать с ложки.

Приготовление лимонного печенья. Шаг 7.

Покрытое глазурью лимонное печенье оставьте на решетке, чтобы глазурь подсохла. Хранить лимонное печенье следует в герметичном контейнере.

Приготовление лимонного печенья. Шаг 7.

Подайте к лимонному печенью фруктовый смузи — это очень вкусно!

Приятного аппетита!

10 comments on “Лимонное печенье

  1. Любимое печенье сестры, правда мы его покупаем. Теперь приготовим сами по Вашему рецепту. Спасибо.

  2. Выпечка и моя слабость тоже. Впереди у меня будет еще много видео рецептов. Заходите, порадую. :)

  3. Так и представляю, какое вкусное и хрустящее это печенье! Аж слюнки текут!

  4. Очень люблю лимон и лимонную цедру в выпечке. А вот печенюшек таких не делала, еще один рецептик в копилку. Спасибо, Елена! :)

  5. Обалденно вкусное и рассыпчатое, тает во рту. Спасибо за рецепт!
    Только пекла я его меньше 10 мин. и при температуре ок. 170 градусов, иначе горят.
    И глазури ушло гораздо больше: сок поллимона и 250 г пудры (осталась пара ложек).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник