Легкий куриный суп

Легкий куриный суп — легко приготовить и легко для желудка.

Легкий куриный супЗдравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Наступила осень и принесла с собой дождливую, ветреную, холодную погоду. Теперь нам хочется, чтобы еда нас согревала.

В то же время сейчас еще очень много свежих овощей, полных витаминов. Почему бы этим не воспользоваться и приготовить красивый и согревающий душу, легкий куриный суп. Этот суп готов меньше чем через 1 час и требует очень мало подготовительной работы.

Приготовьте питательную и здоровую, горячую еду и ваша семья будет вам благодарна!

Ингредиенты для приготовления легкого куриного супа

  • 4 куриные грудки
  • 2 л  воды
  • 4 очищенные и нарезанные  помидоры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 репчатый лук, мелко нарезанный
  • 200 гр.  свежей зеленой стручковой фасоли нарезать на части по 2-3 см
  • 4 больших моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 5-6 средних клубней очищенного и нарезанного картофеля
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 — 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление легкого куриного супа.

1. В большую кастрюлю сложите куриные грудки, очищенные от кожи. Добавьте воду, и доведите до кипения. Если появилась пена, ее следует удалить. Затем закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20 минут. Затем вытащите куриные грудки из кастрюли и отложите их в сторону.

2. Очистите помидоры, как написано в этом рецепте и порежьте кубиками. Помидоры и перец добавьте в кастрюлю с куриным бульоном, закройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут.

3. Между тем, разобрать курицу вилкой на небольшие кусочки.

4. В небольшую сковороду или сотейник добавить оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут с небольшим количеством соли на среднем огне.

5. Добавьте к луку нарезанную кубиками морковь, зеленую стручковую фасоль и картофель, нарезанный кубиками и жарьте 5 минут, не больше.

6. Добавьте обжаренные овощи и кусочки курицы обратно в  бульон. Добавьте орегано и затем кипятите на медленном огне под крышкой 10 минут.

7. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок.

8. Добавьте по вкусу  соли.

Легкий куриный суп можно подавать сразу, но лучше, если он постоит 20 — 30 минут, чтобы все ароматы и вкусы собрались в букет.
Приглашайте семью и наслаждайтесь теплым, вкусным, легким куриным супом, согревающим душу и приносящим умиротворение.

Приятного аппетита!

 

 

2 comments on “Легкий куриный суп

  1. Очень люблю такие супчики! Тоже часто добавляю в блюда орегано, по нашему, душица. Она придает блюду тонкий и приятный аромат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник