Лазанья со шпинатом и беконом

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Лазанья со шпинатом и бекономЛазанья со шпинатом и беконом. У вас есть конкретный овощ, который вы всегда в конечном итоге готовите одинаково? Если вам надоел приготовленный на пару, мягкий шпинат, то этот быстрый рецепт ужина идеально для вас подходит. Чрезвычайно домашняя, нежная лазанья —  шедевр, щедро заполненный козьим сыром, обильно сдобрен ароматным беконом, с хрустящим слоем измельченных лесных орехов и покрыт сверху свежей моцареллой.

С зеленым салатом, в качестве дополнения, эта душевная лазанья со шпинатом и беконом - вкуснейший обед для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления лазаньи со шпинатом и беконом

  • 1 упаковка листов лазаньи
  • 1,2 кг свежего шпината
  • 300 гр. козьего сыра
  • 14 ломтиков копченого бекона
  • 40 гр. очищенного фундука
  • 2 яйца
  • 125 гр. моцареллы
  • 400 мл жидких сливок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка мускатного ореха

Приготовление лазаньи со шпинатом и беконом

1. Разогреть духовку до 180 ° C.

2. В большой сковороде, готовим свежий шпинат в 2 столовыми ложками оливкового масла, пока они не начнут терять форму. При использовании замороженного шпината, пусть он оттаит, и потушить  4 — 5 минут в кастрюле с 2 столовыми ложками оливкового масла.

3. Слейте шпинат в дуршлаг и в течение 10 минут дайте стечь лишней жидкости. Приправить солью и перцем.

4. Смажьте дно формы для запекания лазаньи столовой ложкой оливкового масла. Отварите сухие листы лазаньи в течении двух минут в большом количестве подсоленной воды. Одновременно можно варить не более двух листов. Положите 4 листа лазаньи на дне, слегка перекрывая. Покройте их слоем, сделанном из половины шпината и  половины козьего  сыра. Затем слой ломтиков бекона (используйте 5 ломтиков в слое) и посыпьте измельченными лесными орехами. .

5 Накрыть слоем листов лазаньи и повторить этот процесс: слой шпината, слой козьего сыра, бекон, орехи (сохранить немного орехов для украшения). Накрыть листами лазаньи сверху.

6. В миске взбейте 2 яйца, добавьте сливки постепенно, чтобы получить однородную смесь, добавить соль и перец и щепотку тертого мускатного ореха.

7. Разрезать моцареллу на пятнадцать кружочков. Разложить моцареллу сверху лазаньи и посыпать оставшимися ломтиками бекона и орехами.

8. Половину соуса  (яйца-сливки) вылить на лазанью и поставить блюдо в духовку на 35 минут.

9. Через 15 минут после начала запекания вылить на лазанью остальной соус (яйца-сливки) и выпекать еще в течение 20 минут.

10. Вытащите лазанью из духовки, накройте алюминиевой фольгой и подождите 10 минут до подачи на стол.

Вы можете подать  лазанью со шпинатом и беконом с овощным салатом.

Если вы хотите приготовить лазанью со шпинатом и беконом заранее, то следует готовить в течение 25 минут и оставить на 30 минут в духовке при 160 ° C, покрытой алюминиевой фольгой.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник