Курица запеченная в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Готовим курицу в кисло — сладком соусе, запеченную в духовке.

Это один из моих любимых рецептов приготовления курицы. Это не трудный в приготовлении рецепт. А результат вас обязательно порадует. Курица получается очень сочная, мягкая и ароматная.

Удивительно вкусное блюдо.

Для этого рецепта возьмем куриные окорочка или крылышки, или грудку на ваш вкус.

Помидор и зеленый лук у меня замороженные. Вы можете взять свежие.

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в духовке

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в духовке

  • 700 — 800 гр. курицы
  • 1 помидор
  • 3 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили перца

Видео рецепт курицы, запеченной в духовке

Приготовление курицы, запеченной в духовке. Шаг 1.

Сначала приготовим соус, в котором будем мариновать и запекать курицу.

Смешиваем чеснок, выдавленный через пресс, хлопья чили перца с семенами, для остроты, немного сахара. Сахар может быть любой. У меня сахар тростниковый.

Добавляем в соус кунжутное масло и соевый соус. Перемешиваем.

Приготовление курицы, запеченной в духовке. Шаг 1.

Соль не добавляем, ведь мы добавили соевый соус. А кислинку нашему соусу придаст помидор, который мы добавим позднее.

Приготовление курицы, запеченной в духовке. Шаг 2.

Пришло время заняться курицей. Я хочу разрезать окорочка и удалить кожу. Зачем мне лишние калории?

Но это на любителя. Поступайте так, как вкуснее для вас.

Приготовление курицы, запеченной в духовке. Шаг 2.

Курица подготовлена.

Приготовление курицы, запеченной в духовке. Шаг 3.

Вернемся к приготовлению соуса. В большой миске соединяем помидор, зеленый лук, подготовленный нами соус и перемешиваем.

Приготовление курицы, запеченной в духовке. Шаг 3.

На этом этапе попробуйте соус. Насколько он для вас сбалансирован. Достаточно ли соли, сахара, перца и кислинки.

Если соус вам нравится, кладите в него курицу.

Приготовление курицы, запеченной в духовке. Шаг 4.

Чтобы курица хорошо промариновалась, переверните несколько раз кусочки в соусе. Пусть соус покроет и пропитает всю курицу.

Приготовление курицы, запеченной в духовке. Шаг 4.

Приготовление курицы, запеченной в духовке. Шаг 5.

Закрываем миску пищевой пленкой. Дайте курице промариноваться час на кухонном столе и начинайте готовить.

Приготовление курицы, запеченной в духовке. Шаг 5.

Можно поставить курицу на ночь в холодильник, а приготовить на следующий день.

Приготовление курицы, запеченной в духовке. Шаг 6.

В форму для запекания выкладываем курицу и заливаем всем соусом, что был в миске.

Приготовление курицы, запеченной в духовке. Шаг 6.

Духовка уже разогрета до 180° С. Запекаем курицу 45 — 50 минут.

Приготовление курицы, запеченной в духовке. Шаг 7.

Курица, запеченная в духовке, готова.

Посмотрите, какая она красивая. Сочное, мягкое, диетическое мясо курицы. А какое оно ароматное! Мммммм…

Наслаждайтесь!

Другие рецепты из курицы:

Курица в кефире

Курица в медовом соусе

Курица по тайски

Филе курицы с овощами

Тушеная курица с черносливом

Курица тушеная в красном вине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник