Курица в соусе с овощами

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Курица в соусе с овощами.Когда на улице  все еще немного холодно, идет дождь или дует северный ветер и Вы возвращаетесь домой после долгого дня на работе, что может быть более прекрасным, чем успокаивающий, удовлетворяющий душу рецепт?

Покрытый почти карамелизованным томатным и луковым соусом, этот легкий потушенный цыпленок на вкус такой, как будто он готовился в течение многих часов.

Курица в соусе с овощами  будет содержать меньше калорий, если с курицы удалить шкурку.

Можно добавлять другие овощи, например, кабачок, баклажан, цветную капусту, зеленую стручковую фасоль. Экспериментируйте. В любом случае будет вкусно.

Ингредиенты для приготовления курицы в соусе с овощами

  • курица 1-1,5 кг
  • лук репчатый крупный — 1 штука
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец сладкий — 2 штуки разных цветов
  • помидоры средние — 7 штук
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • вода — 0,5 стакана, возможно 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление курицы в соусе с овощами

В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на огонь.

Лук и чеснок порезать кубиками и обжарить немного, просто чтобы появился аромат жареного лука.

Перец, кабачки или др. овощи нарезать соломкой, добавить к луку и немного обжарить.

Помидоры порезать дольками и добавить к овощам, долить воды, закрыть крышкой и потушить на медленном огне 10-15 минут.

Курицу разрезать на куски, посолить и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Вместо курицы можно взять куриную грудку и нарезать ее некрупными кусочками. В этом случае блюдо приготовится быстрее.

Поджаренную курицу залить овощным соусом. Если соус слишком густой, его следует разбавить, долив воды или куриного бульона. Курица  должна быть полностью под овощами. Посолить и поперчить.

Закрыть крышкой и тушить до готовности курицы, 45 минут на медленном огне.

Когда курица в соусе с овощами томится на медленном огне достаточно продолжительное время, то курица пропитывается ароматами помидоров, жареного лука и чеснока, сладкого болгарского перца.

Соус пряный с чесноком и сладким болгарским перцем и мягкие овощи добавляют аромат и цвет нежной курочке.

Результат — сочные кусочки цыпленка, мясо которого легко отделяется от кости, погруженные в пряные и сочные ароматы овощей.

В готовое блюдо добавить зелень и перемешать.

Курица в соусе с овощами вполне самостоятельное блюдо. А при желании можно подать на гарнир рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

7 comments on “Курица в соусе с овощами

  1. Пока читала статью, аж слюнки потекли…. Обязательно попробую приготовить и порадовать своих домашних.

  2. Вот точно, слюнки потекли, так аппетитно выглядит, если не съесть, так хоть посмотреть.

  3. Вот курочку сегодня и приготовлю, а то сижу и думаю чего бы придумать, уже все приелось.

  4. Читаю, думаю, сейчас напишу комментарий, что слюнки текут, смотрю, а здесь все такие комментарии. Точно, во рту наверное таять будет.

  5. Когда начинаешь читать этот рецепт, то впечатление такое, что это начало какого-то художественного произведения! Всплывают картинки холодного весеннего вечера… А потом все это плавно переходит в приготовление блюда…И такое описание, что уже ощущается вкус этой курочки! :) Очень аппетитно! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник