Курица тушеная с карамелизованным луком

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Курица тушеная с карамелизованным лукомКурица тушеная с карамелизованным луком - блюдо,которое идеально подходит для тех, кому не нравятся суетливые рецепты с большим количеством ингредиентов и шагов.

Мясо курицы медленно готовится в небольшом количестве жидкости, и поэтому становится невероятно нежным и полным аромата.

Плюс, тушеная курица достаточно изящна для праздничного стола и достаточно легка для простого ужина в будний день.

Процесс тушения занимает приблизительно 40 минут. В результате блюдо имеет изумительно приятный вкус: курица отдает свой неповторимый аромат в соус, который превращается во что-то невообразимое, благодаря добавлению миндаля и карамелизованного лука.

Ингредиенты для приготовления курицы, тушеной с карамелизованным луком

  • 1 курица весом 1,5 кг  или  куриные бедра
  • 3 луковицы
  • 1 столовая ложка изюма
  • 125 гр. очищенного миндаля
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 4 палочки корицы
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка шафрана
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление курицы, тушеной с карамелизованным луком

1. Разрезать курицу и приготовить маринад. Положить мелко нарезанную петрушку, шафран, оливковое масло, соль и перец в большую миску. Мариновать кусочки курицы в течение приблизительно 1 часа.

2.  Обжарить кусочки курицы в смеси сливочного и оливкового масла, в большой сковороде или жаровне, до золотистой корочки со всех сторон. Добавить имбирь, и залить стаканом воды. Размешайте все  деревянной лопаточкой, добавьте палочки корицы, накройте крышкой и варите на слабом огне около 40 минут. За десять минут до окончания варки добавьте очищенный миндаль.

3 Между тем, подготовить лук: нарезать, положить в сковороду и обжарить в небольшом количестве масла. Затем добавить изюм, молотую корицу и сахар. Продолжать жарить, постоянно помешивая. Лук должен карамелизоваться.

4. Проверьте степени готовности курицы, при необходимости, добавьте немного воды.

5. Перед окончанием варки, залить карамельным луком кусочки курицы и кипятить на медленном огне в течение десяти минут.

Подавать курицу тушеную с карамелизованным луком в горячем виде с бурым рисом, белым рисом или макаронами. Весьма кстати будет свежий овощной салат.

Обязательно подайте ваш любимый хлеб, потому что вы захотите, чтобы он впитал этот замечательный соус весь без остатка!

Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник