Курица карри

Курица карри идеально подходит для быстрого и легкого обеда или ужина.  Курица карри с баклажаном  черпает свое вдохновение из  кухни Индии и Таиланда.

Курица карриЗдравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Когда вы хотите разнообразить вашу еду и оживить ваши блюда при помощи специй, то ваш идеальный помощник — карри. Его яркие ароматы, в сочетании с сезонными ингредиентами всегда предлагает неожиданные комбинации вкусов.

Карри — это индийская приправа, которая состоит из 10-30 специй на основе куркумы.  Состав карри всегда разный и вкус соответственно меняется. А цвет карри всегда ярко желто-коричневый из-за куркумы, которой в составе карри около 30%.

Именно изменчивостью вкуса карри и интересна.  Национальные традиции и вкусовые предпочтения разных народов влияют на состав специй, входящих в карри. Карри не острая, а очень ароматная. Вкус привычных блюд удивительным образом меняется, если добавить карри. Курица карри с баклажаном удивит вас необычным вкусом.

Ингредиенты для приготовления курицы карри

  • 1 маленький баклажан
  • 1 большая куриная грудка
  • 150 мл кокосового молока
  • 3 перышка зеленого лука
  • 1/2 столовой ложки порошка карри
  • 1/2 кофейной ложки куркумы
  • немного орехов кешью

Приготовление курицы карри. Шаг 1.

Нарезать куриную грудку и баклажан кубиками одинакового размера.

Приготовление курицы карри. Шаг 2.

На сковороде, на растительном масле обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон и отложить в сторону.

Приготовление курицы карри. Шаг 3.

В ту же сковороду добавить еще немного растительного масла, если необходимо и обжарить лук, крупно нарезанный.

Приготовление курицы карри. Шаг 4.

К луку добавить баклажан и немного обжарить.

Приготовление курицы карри. Шаг 5.

Затем добавить кокосовое молоко и специи. Уменьшить огонь и тушить 20 минут. Баклажаны должны стать мягкими и нежными.

Приготовление курицы карри. Шаг 6.

После этого добавить обжаренную курицу и тушить еще 10 минут, пока соус не загустеет.

Приготовление курицы карри. Шаг 7.

Подавать курицу карри с тайским отварным рисом сорта Жасмин, посыпав орешками кешью.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник