Круассаны домашние

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Круассаны домашниеКруассаны домашние являются такого рода едой, когда вы фактически не желаете готовить: быстро и забавно.

Круассаны — идеальная еда для детей, когда хочется перекусить! Просто раскатать тесто, добавить начинку, которая вам нравится, завернуть рулончики и испечь. Просто, не так ли?

Этот рецепт также может быть идеальной закуской для коктейлей или фуршета. Вы можете подготовить их заранее, заморозить и запечь в духовке в последнюю минуту.

Круассаны могут быть с соленой или сладкой начинкой.

Соленой начинкой для круассанов может стать сыр и ветчина, а сладкой — повидло и шоколад.

Мы испечем сегодня просто круассаны без начинки, посыпанные сахаром.

Ингредиенты для приготовления круассанов домашних

  • 1 лист слоеного теста
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яичный желток
  • начинка (по желанию)

Слоеное тесто можно купить, а можно приготовить дома заранее и заморозить.

Приготовление домашнего слоеного теста

Приготовление домашнего слоеного теста требует немного практики, но это не так сложно. Следуйте этим простым шагам, чтобы у вас всегда было под рукой домашнее слоеное тесто для быстрого приготовления хрустящей закуски или изысканных пирожных!

Ингредиенты для приготовления слоеного теста для круассанов домашних

Для 500 гр. готового слоеного теста.

  • 250 гр. муки
  • 1 чайная ложка (5 гр.) соли
  • 1/2 стакана (125 мл) воды
  • 200 гр. сливочного масла

1. Начните с создания основы теста. Просеять муку на рабочую поверхность и сделать углубление в середине. Налейте в углубление воду с солью. Смешивать руками, постепенно включая муку.

2.  Быстро замесить тесто и сформировать шар, а затем сделать поперечный разрез длиной 2 см, но глубоко — это помогает разрушить эластичность теста. Оберните пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

3.  Между тем, поместите масло между двумя листами пергаментной бумаги и придавите его вручную (я признаю, что это немного утомительно!) или воспользуйтесь скалкой. У вас должен получиться квадрат толщиной 1 см.

4.  Возьмите тесто из холодильника. Раскатайте его (см. рисунок), сохраняя центр немного толще, чем с краев. Затем поместите квадрат масла в центр.

5. Сложите слои теста на масло поочередно ( см. рисунок).

6. Раскатать все это в прямоугольник в 3 раза длинее, чем в ширину. Добавляйте немного муки на тесто, чтобы избежать его прилипания к скалке. После того, как прямоугольник получился, удалить лишнюю муку с помощью кисти, а затем сложить тесто в три слоя. Поверните на четверть оборота и повторите процесс: сделать прямоугольник и сложить его в 3 слоя, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут..

7.  Через 20 минут, повторить тот же процесс третий и четвертый раз, вращая каждый раз тесто на четверть, а затем дать остыть снова в течение 20 минут. Пятый и шестой раз тесто раскатывается непосредственно перед приготовлением.

8. Теперь вы можете заморозить тесто или использовать сразу, раскатав еще 2 раза.

Теперь тесто готово, приступим к приготовлению круассанов домашних.

Приготовление круассанов домашних

1. Раскатайте тесто в прямоугольник. Разрежьте слоеное тесто на 16 маленьких треугольников.

Круассаны домашние

2. Скатайте треугольники в рулончики, чтобы сформировать круассаны, начиная с широкого конца.

Круассаны домашние

4. Смажьте круасаны яичным желтком (разведенным в нескольких каплях воды) и посыпьте сахаром.

Круассаны домашние

5. Выпекайте круассаны домашние 20 минут при 180 ° C.

Круассаны домашние

Приготовьте круассаны домашние с любой любимой начинкой и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Из этого слоеного теста можно приготовить другие рулетики или десерт с яблоками.

 


 

One comment on “Круассаны домашние

  1. Про фишку в виде надреза шара я не знала. Интересно. И способ раскатки тесат оригинальный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник