Кростини

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.  

КростиниКростини - это итальянская закуска в виде маленьких поджаренных кусочков хлеба. Существует множество видов кростини, потому что начинкой могут служить любые продукты на ваш вкус. Кростини бывают с сыром, с мясом, с рыбой, с морепродуктами, с ягодами или фруктами.

Главное правило кростини — поджаренный хлеб должен оставаться хрустящим в независимости от сочности начинки. Поэтому кростини следует готовить непосредственно перед подачей к столу.

Кростини готовят на завтрак, в качестве перекуса или как закуска в обед или ужин.

Кростини и брускетта на первый взгляд — это одно и то же блюдо. На самом деле это не так. Есть несколько принципиальных отличий этих двух бутербродов.

Для брускетты хлеб нарезается толще, чем для кростини. Хлеб для брускетты поджаривается на сухой сковороде или на гриле и должен быть хрустящий снаружи и мягкий внутри. Для кростини хлеб поджаривается с двух сторон на сливочном или оливковом масле, кусочек тоньше, поэтому полностью хрустящий.

Хлеб для брускетты обязательно натирают чесноком. А хлеб для кростини не следует натирать чесноком.

На хлеб для брускетты начинку накладывают, а на хлеб для кростини начинку намазывают. Это говорит о разной консистенции начинки.

Насчет начинки правил не существует. Полет фантазии только приветствуется.

Сегодня моя фантазия подсказала мне приготовить кростини с моцареллой, свежим козьим сыром, базиликом и свежей клубникой. Сочетание клубники с козьим сыром абсолютно восхитительно.

Ингредиенты для приготовления кростини

  • 1 твердый багет
  • клубника
  • сыр моцарелла
  • базилик
  • оливковое масло ароматизированное
  • свежий козий сыр

Приготовление кростини

1. Отрежьте от клубники зеленые чашечки и разрежьте ягоды на небольшие кубики.

2. Нарежьте сыр моцарелла кубиками. Мелко нарежьте базилик. Смешайте клубнику и моцареллу в миске и добавьте немного оливкового масла (только для вкуса, это не должно быть жирным).

3. Нарежьте хлеб на ломтики, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

4. Намажьте козий сыр на поджаренные ломтики хлеба. Сверху положите начинку из клубники и сыра моцарелла.

Наслаждайтесь!

9 comments on “Кростини

  1. Какая вкуснятина! Обычные ингредиенты, а какая подача!!!! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

  2. Я тоже думала, что эти названия синонимы или разный перевод, а оказывается есть технологическая разница. Спасибо за профессиональную информацию.

  3. А я поджариваю таким образом белый хлеб: вырезаю крышкой от пластиковой бутылки 2 отверстия, кладу хлеб на сковородку, смазанную маслом, вбиваю по 1 перепелиному яйцу в каждое отверстие, чуть поджарится одна сторона, переворачиваю, поджариваю и на тарелку. И кружочки от отверстий тоже. Потом тру сыр сверху, украшаю зеленью. И называем мы это «солнышко в окошке».
    Интересно, такое блюдо относится к кростини?

  4. Кростини надо намазать чем-то типа творожного сыра или плавленного сыра, а уже сверху положить любимую начинку и посыпать тертым сыром.
    Любовь, Ваши «солнышки в окошке», я уверена,очень вкусные, оригинально смотрятся и уж точно не хуже кростини, но относятся к горячему бутерброду.

  5. Какие изумительные кростини! Клубника с козьим сыром это очень вкусно! Я делаю закуску сырную с виноградом. Сыр отлично сочетается с фруктами! Обязательно попробую кростини. Спасибо за рецепт, Елена!

  6. Честно говоря, я даже и не подозревала до прочтения вашей статьи, что кростини и брускетта — это всего лишь итальянские бутерброды. Хотя закуска, конечно, оригинальная. Надо будет пригласить подругу в гости и приготовить кростини по вашему рецепту. С кофе, думаю, будет самое то)

  7. Мой сын, прочитав этот рецепт, тоже сказал, что оказывается он часто ест эту настоящую итальянскую еду.)))

  8. Девочки, я так никогда не похудею… Кростини, порожки, котлеты…. Время три часа ночи… Я и не знала что такое кростини, ребенку часто бутерброды с собой в художку складываю. Вот сделаю ей с среду сюрприз… ммм на-нака.. Спасибо за оригинальные бутики…
    А я силу воли буду тренировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник