Кролик в сливочно-горчичном соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Кролик в сливочно-горчичном соусе.Простой и изысканный классический французский рецепт приготовления кролика. Ваша душа получит удовлетворение и удовольствие, потому что кролик в сливочно-горчичном соусе является идеальным дополнением к холодному зимнему вечеру.

Этот тушеный кролик в сливочно-горчичном соусе является довольно простым, опираясь на мягкий вкус кролика с горчицей Дижон. Однако изысканный дуэт сливок и сухого белого вина добавляет глубину и сложность.

Как и во многих подобных блюдах, здесь есть бесконечные возможности в исполнении. Вы можете поиграть с травами и специями, чтобы исследовать новые варианты.

Горчица обладает удивительным свойством делать мягким даже самое жесткое мясо.  Даже, когда вам случайно попадает в руки мясо не самого высшего качества, то намажьте его горчицей и поставьте в холодильник на ночь промариноваться.  А затем приготовьте. Вы получите очень мягкое и сочное мясо.

Это «лирическое» отступление. К нашему замечательному, нежному кролику это не относится. )))

Мясо кролика считается диетическим и полезным. Хотя кроличье мясо не жирное, сочность и мягкость мы ему добавим при помощи горчицы и сливок, а аромат при помощи вина и трав.

Ингредиенты для приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе

  • 1,5 кг кролик
  • 4 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 3 луковицы лука шалот, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • Сливочное масло и масло растительное
  • 1 кофейная ложка сушеного тимьяна

Приготовление кролика в сливочно-горчичном соусе

1. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне в большой сковороде с крышкой. Смесь масел всегда хорошо работает. Благодаря растительному маслу, сливочное не горит. Зато сливочное масло добавляет сливочный вкус будущему блюду.

2. Кролика разрезать на куски, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок кролика обмазать со всех сторон дижонской горчицей кистью или маленькой ложкой.

3. Обжарить куски кролика в сковороде на среднем огне. Сделайте это партиями, если это необходимо. Как только все части кролика станут золотистого цвета, снять с огня и отставить в сторону на блюде.

4. Затем на ту же сковороду добавить лук-шалот, чеснок, стакан белого вина, тимьян, соль и перец. Увеличить  температуру нагрева, чтобы смесь закипела и перемешать, чтобы объединить со всеми соками, оставшимися на дне сковороды после обжаривания кролика.

5.  Добавить куски кролика и снизить температуру нагрева. Накрыть кролика крышкой и тушить на медленном огне в течение 45 минут. Когда мясо кролика будет готово, выложить его на тарелку.

6. Затем в сковороду, где томился кролик, добавьте столовую ложку зернистой горчицы и две столовые ложки жирных сливок. Перемешайте горчицу, сливки с остальными составляющими, чтобы получился однородный, нежный соус. Полейте соусом куски кролика. Убедитесь, что все куски кролика хорошо покрыты соусом.

Подается кролик в сливочно-горчичном соусе сразу же с белым   рисом, отварным или тушеным картофелем, или тальятелле.

кролик в сливочно-горчичном соусе

Тальятелле

И конечно же хрустящий салат из свежих овощей освежит любое блюдо.

Завершить сытный ужин можно легким фруктовым десертом.

Приятного аппетита!

2 comments on “Кролик в сливочно-горчичном соусе

  1. Вот что я еще не готовила, так это блюда из мяса кролика. Всегда смотрю на него в магазине и думаю, что надо рецептик где-то сыскать. А вот и он! Теперь есть повод купить мясо кролика и, наконец, попробовать!!! Спасибо большое, Елена, за долгожданный рецепт! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник