Крем — суп из тыквы

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Крем-суп из тыквыКрем — суп из тыквы готовится из осенних овощей, которые всегда под рукой.

Когда на улице становится холодно, одеваемся потеплее, берем свою корзину и идем на рынок. И нам не нужно далеко ходить, чтобы найти тыкву, две морковки, лук и хороший картофель.

Затем поход в супермаркет, чтобы купить свежие жирные сливки  и чоризо (или другую копченую колбасу, тонко нарезанную).

Теперь у вас есть все, что нужно для хорошего супа!

Я делаю тыквенный суп регулярно в течение недели, но крем-суп из тыквы со взбитыми сливками с шафраном и жареным чоризо несомненно более элегантный вариант супа  для вашего обеда.

Готовы ли вы приготовить его?

Ингредиенты для приготовления крем — супа из тыквы

Ингредиенты крем-супа из тыквы

  • 1 тыква
  • 2 моркови
  • 1 большой картофель
  • 1 луковица
  • 200 гр. жирных сливок
  • 100 г чоризо, тонко нарезанный
  • 1 щепотка шафрана
  • соль и перец

Перед тем, как начать приготовление вашего супа, нагрейте сливки, не доводя до кипения. Добавьте в горячие сливки хорошую щепотку шафрана и  щепотку соли. Как только сливки немного остынут, поставьте их в холодильник.

Вымыть тыкву под проточной водой, разрезать ее пополам, очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Вымыть и очистить морковь и  нарезать ее ломтиками. Вымыть и очистить от кожуры картофель, нарезать кубиками. Очистить и нарезать лук.

В большой кастрюле разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавьте оставшиеся овощи и варить на среднем огне в течение 5 минут. Воды налить столько, чтобы покрыть овощи, добавить соль и перец, и при желании бульонный кубик.

Довести до кипения. Уменьшите огонь и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 40 минут (20 минут, если вы используете скороварку). Когда суп сварится, взбить его блендером. При необходимости отрегулируйте приправу.

Во время приготовления супа, вы можете приготовить чоризо. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием без жира. Обжарьте ломтики чоризо по одной минуте с каждой стороны, они должны стать хрустящими. Выложить на бумажное полотенце. Разрежьте чоризо на маленькие палочки.

Сливочный крем с шафраном:

Важно! Чтобы преуспеть в изготовлении качественного крема,  сливки для взбивания должна быть очень холодными. Вы можете поставить сливки в морозильную камеру за несколько минут до взбивания, а также вы можете охладить миску, в которой вы будете их взбивать.

Не забудьте отфильтровать сливки от шафрана перед взбиванием. Взбивайте крем  электрическим венчиком (или вручную, если у вас есть мужество!) до твердых пиков.

Хранить взбитые сливки в холодильнике до подачи на стол.

Крем — суп из тыквы горячим разлить в миски. Положить щедрую ложку взбитых сливок сверху. Добавить несколько палочек чоризо, поперчить или добавить паприку.

Наслаждайтесь!

One comment on “Крем — суп из тыквы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник