Красивая и вкусная яичница

Красивая и вкусная яичница

Красивая и вкусная яичница — Да, Да, вы не ослышались. Это простое блюдо, которое можно приготовить за 1 минуту и даже быстрее, может быть настоящим шедевром. Яичница является чудесно питательным и универсальным из самых быстрых блюд.

Красивая и вкусная яичницаРецепт 1.  Это яичница-болтунья  с помидорами и луком, простой способ приготовить быстрый обед или закуску , чтобы вы могли съесть ее «на ходу». Вино Шаосин добавляет неожиданный азиатский штрих к этому очень простому и питательному блюду, в то время как зеленый лук и помидоры добавляют свежести.

Шаосинское поварское вино является одним из традиционных китайских вин, приготовленных из риса. Его солоноватый вкус для нас кажется совершенно неподходящим, как напиток, но приготовление традиционных китайских блюд или блюд в китайском стиле просто немыслимо без добавления Шаосинского поварского вина.

Шаосинское поварское вино часто используют в китайской кулинарии для маринования мяса, рыбы или птицы, чтобы смягчить их и ускорить процесс приготовления. Так, например, знаменитую утку по-пекински, невозможно правильно приготовить без этого вина.

А мы вернемся к нашей красивой и вкусной яичнице.

Ингредиенты:

2 яйца

1 помидор, нарезанный кубиками

1 кофейная ложка Шаосинского вина

кунжутное масло

щепотка сахара, соли, перца

зеленый лук

1.  Разбить яйца в миску и взбить их слегка  палочками или вилкой. Добавьте фарш из лука, Шаосинское поварское вино, немного масла, щепотку соли и свежемолотый перец.

2. Нагрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Влейте взбитые яйца и перемешивайте силиконовой или деревянной лопаточкой, пока они ни будут готовы. После того, как яйца сварятся, переложите их на тарелку.

3. В ту  же сковороду положить немного масла, и обжарить помидор очень быстро с щепоткой сахара — от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте яйца обратно. Смешайте быстро, и снимите с огня.

4. Переложить яичницу на тарелку и посыпать зеленым луком.

Подавать красивую и вкусную яичницу с рисом в качестве быстрой закуски!

 

Красивая и вкусная яичницаРецепт 2. Омлет с моцареллой и сладким перцем. 

Эта нежная, красивая и вкусная яичница может быть либо основной частью завтрака или подаваться как гарнир в обед или ужин. Фаршированная яичница  красным и зеленым сладким перцем, моцареллой и орегано,  также идеально подойдет, как закуска для вечеринки. Просто сделайте ее за день до вечеринки, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник, а потом просто достаньте, порежьте и подайте!
Ингредиенты:

8 яиц

250 гр. моцареллы

1 зеленый сладкий перец

1 красный сладкий перец

оливковое масло

сушеный орегано

соль и свежемолотый перец

1. Очистите и нарежьте перцы на мелкие кусочки . Разрежьте сыр моцарелла на тонкие ломтики.

2. В сковородке, потомить сладкий перец с оливковым маслом в течение 6 — 7 минут. Посыпать солью, перцем и орегано. Выложить на тарелку.

3. Разогреть духовку до 180 ° C.

В миске взбейте яйца. Добавьте соль и молотый перец. В большой горячей сковороде с оливковым маслом, взбитые яйца  варить 5 минут на слабом огне с крышкой.

4. Поместите омлет на большом листе промасленной алюминиевой фольги. Разложить сыр моцарелла и сладкий перец по всей поверхности омлета. Скатайте омлет в рулет при помощи фольги и заверните в нее. Выпекать в течение 5 минут.

5. Готовому рулету дать остыть до теплого состояния. Затем нарежьте толстыми ломтиками, разложите по тарелкам с салатом из помидоров.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник