Котлеты из печени

Котлеты из печени

Котлеты из печени

Готовить котлеты из печени я предпочитаю из говяжьей печени. Можно конечно брать свиную, но тогда ее лучше вымачивать в молоке, чтобы убрать запах ( ну не нравится он мне). Из куриной печени вкусно делать котлеты, особенно для детей.

Ингредиенты:

печень говяжья — 500 гр.

лук репчатый средний — 1 головка

сметана — 2 ст. л.

яйцо — 2 шт.

сода — 0,5 ч. л.

мука — 4 ст. л.

соль, перец по вкусу.

Печень промыть и удалить пленочки. Печень и лук пропустить через мясорубку. Основа фарша готова. Добавить сметану, яйца, соду, муку ( если маловато, добавьте еще ложку), соль, перец. Все хорошо перемешать.

На горячую сковороду с растительным маслом ложной выкладываем котлеты, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Котлеты из печени нельзя долго жарить, иначе они будут твердыми. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать печеночные котлеты с картофельным пюре, с отварным рисом, с макаронами, с гречкой или с овощами.

Приготовьте котлеты из печени. Это действительно вкусно!

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник