Кислые блины на опаре

Кислые блины на опареКислые блины на опаре

Кислые блины на опаре (дрожжевые блины), пожалуй, самые мягкие, воздушные и пористые.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 1 кг.

молоко — 4-5 стаканов

масло — 3 ст. л.

яйца — 2 штуки

сахар — 4 ст. л.

соль — 1 ч. л.

дрожжи — 40 гр. свежих или 2 ч. л. сухих быстродействующих.

Делаем опару. Для этого в 2 стакана теплого молока добавить сахар и смесь половины нормы муки с сухими дрожжами.

Если берете свежие дрожжи, то растворить их в молоке с сахаром, затем добавить муку. Опару вымешать до гладкой и однородной массы и поставить в теплое место для подъема, накрыв пищевой пленкой.

Когда опара подойдет, прибавить соль, яичные белки, масло, размешать и добавить остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.

Поставить тесто в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, следует его осадить и дать снова подняться.

После второго подъема добавить в тесто взбитые в пену белки.

Если тесто подошло 2-3 раза, то блины будут пористые и пышные. Выпекать кислые блины на опаре надо сразу же после последнего подъема.

Чтобы блины оставались теплыми, можно поставить их теплую духовку и вытащить перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник