Кексики

Кексики

КексикиКексики на завтрак! Нет ничего лучше  с  дымящейся чашкой горячего кофе , чем пушистый пончик или горячая влажная сдоба кекса. Но сегодня вам не придется выбирать между этими двумя любимыми лакомствами на завтрак !

Эти мини пончики- кексики гибриды быстро и легко сделать, и начать свой день с наслаждения пушистой текстурой кексика с  чудесным ароматом корицы.  Так как они пекутся, а не жарятся, как обычные пончики, то вы не будете чувствовать себя виноватым, если насладитесь более, чем одним!

Ингредиенты:

1 яйцо

75 гр. размягченного сливочного масла

60 гр. сахарного песка

60 гр. коричневого сахара

180 мл пахты

160гр. муки (130 гр. пшеничной муки и 30 гр. муки грубого помола)

2 чайной ложки молотой корицы

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка ванильного сахара или ванильный экстракт( чуть-чуть)

Покрытие кексиков:

50 гр. растопленного сливочного масла

60 гр.  сахара

1 чайная ложка молотой корицы

Прежде чем начать готовить наши замечательные кексики, я бы хотела пояснить для тех, кто не сталкивался с таким продуктом, как ПАХТА. Так вот, пахта — это молочный продукт, получаемый при сепарировании сливок. В результате пропускания сливок через сепаратор, они делятся на масло и пахту. Пахта — продукт почти обезжиренный и ее легко можно заменить обезжиренным кефиром или простоквашей, или сывороткой.

1. Разогреть духовку до 180 ° C

2. В миске смешать яйца, сахар и ваниль и взбить до однородной пышной массы (около 3 минут). Добавить пахту.

3. В другой миске просеять муку, разрыхлитель и порошок корицы. Постепенно всыпать  в первую смесь. Не высыпайте сразу всю мучную смесь, а постепенно. Тесто должно быть довольно плотным.

Кексики4. На посыпанную мукой поверхность выложите тесто и разделите его на маленькие шарики, в зависимости от вашей  силиконовой формы для выпечки кексиков.

Заполните каждую формочку  на 3/4 объема.

Выпекать кексики в течение 10 минут (более или менее, в зависимости от размера ваших кексиков).

Кексики готовы, если вставленная в центр кексика зубочистка  выходит сухой и чистой.

Выньте кексики из духовки и подождите 10 минут, прежде чем вынимать их из формочек, а затем остудите на решетке.

Остывшие, теплые кексики покрываем хрустящей, сладкой и ароматной корочкой. Для этого растопить масло для покрытия и вылить в неглубокую тарелку или миску. В другой мелкой тарелке смешайте сахар и корицу.

Когда кексики почти холодные, быстро окунуть их в растопленное масле, а затем в смесь сахара с корицей.

Эти кексики лучше кушать свежие, но вы можете хранить их до трех дней.

Приятного завтрака!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник