Картофельный салат с зеленью

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Картофельный салат с зеленью мы часто готовим летом в выходной день на даче, когда собирается вся семья и приезжают гости. В такие дни жарим шашлыки или рыбу на гриле, или делаем барбекю из курицы.

Существует так много различных рецептов картофельного салата, которые  вы можете сделать. Картофельный салат почти невозможно испортить.

Эта версия картофельного салата с зеленью — полноценный обед сам по себе, но он также очень хорошо подавать с жареным мясом или курицей.

Свежие травы помогают сбалансировать комбинацию яйцо-бекон и добавить более свежий, интенсивный аромат. Бросьте на тарелку нарваный руками  хрустящий зеленый салат, и у вас уже есть удивительно свежий зеленый гарнир!

Ингредиенты для приготовления картофельного салата с зеленью

  • 750 гр  картофеля с плотной мякотью
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 перышко зеленого лука
  • 2 яйца вкрутую
  • 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец по вкусу
  • свежие или замороженные травы (шнитт-лук, укроп, петрушка, свежий тимьян, зеленый салат, базилик)
  • 2-3 ломтика бекона

Приготовление картофельного салата. Шаг 1.

Заранее отварить картофель (около 20-30 минут) в большом объеме холодной подсоленной воде. Не переварить, иначе картофель будет мягким и рассыпчатым и будет трудно его правильно нарезать. Слейте воду и сразу замочите в холодную воду. Затем вы можете решить, хотите ли вы очистить картофель или нет. Картофель охладить в холодильнике.

Приготовление картофельного салата. Шаг 2.

Между тем сварить яйца в течение 9 минут в кипящей воде. Помыть и нарезать зеленый лук. Нарезать бекон на полоски.

Приготовление картофельного салата. Шаг 3.

В большой миске взбейте вместе майонез, уксус (или лимонный сок ), соль, перец и зелень, добавьте столовую ложку воды, чтобы разбавить соус немного.

Приготовление картофельного салата. Шаг 4.

Разрежьте картофель на крупные ломтиками и смешайте с нарезанными на четвертинки яйцами, зеленым луком и полосками бекона в большой салатнице. Полить соусом. Не выливайте сразу весь соус, а добавляйте постепенно, пока вы не получите салат, насколько вам он нравится. Хорошо перемешать и не хранить в холодильнике до подачи на стол.

Подавайте картофельный салат с зеленью на тарелке с гарниром из зеленого салата, а также с шашлыком, рыбой на гриле или курицей барбекю.

Пикник удался на славу!

2 comments on “Картофельный салат с зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник