Картофельный салат с яблоками и сельдью

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Картофельный салат с яблоками и сельдьюКартофельный салат с яблоками и сельдью — это шведский изумительный салат из разряда полноценных обедов сам по себе, хрустящий, свежий и очень сытный.

Не стесняйтесь использовать лучшую салатницу, чтобы придать немного гламура этому быстрому в изготовлении салату! И если, вы принимаете друзей у себя дома, то он может стать прекрасным стартом к ужину во всей его простоте.

Приготовьте шведский картофельный салат с яблоками и сельдью по моему рецепту и накормите семью и гостей вкусно, сытно и в то же время просто.

Для этого салата лучше взять норвежскую сельдь, она крупная, жирная, мясистая и не костлявая.

Картофель лучше взять такого сорта, который не разваривается.

Яблоки могут быть как кисло-сладкие, так и сладкие. Мне очень нравится сочетание пряной сельди и сладкого яблока.

Ингредиенты для приготовления картофельного салата с яблоками и сельдью

  • 1 кг вареного картофеля в кожуре
  • 1 кг яблок тонко нарезанных
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 филе сельди
  • 2 зеленый лук
  • 2 веточки укропа

Соус

  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка греческий йогурт (или творог)
  • свежевыжатый лимонный сок из 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление картофельного салата с яблоками и сельдью

1. Картофель помыть, отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками.

2. Вымыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Счищать кожуру с яблок не следует, ведь в кожуре все витамины.

3. Вымойте сельдерей, удалите листья, и стебли мелко нарежьте.

4. Нарежьте зеленый лук кольцами, отложив немного для украшения готового салата.

5. Нарезать филе сельди на мелкие кусочки. Сельдь можно купить соленую готовую, а можно засолить самому по этому рецепту. Когда солишь сельдь сам дома, то она получается малосольная и гораздо вкуснее, чем готовая покупная.

6. Вымойте и нарежьте укроп, отложив немного для украшения готового салата.

7. Поместите все ингредиенты в большую миску.

8. Приготовить соус: смешать майонез , греческий йогурт, горчицу и лимонный сок и посолите и поперчите по вкусу. Я предпочитаю использовать не жгучую горчицу с зернышками, но это дело вкуса. Греческий йогурт можно заменить сметаной, получится ни чуть не хуже.

9. Вылейте соус в миску с салатом и аккуратно перемешайте. Поставьте готовый картофельный салат с яблоками и сельдью в холодильник.

10 . Когда придет время подавать картофельный салат с яблоками и сельдью на стол, разложите салат на отдельные тарелки или миски. Украсьте несколькими веточками укропа и колечками зеленого лука.

После такого сытного салата можно подать легкое рыбное блюдо и в завершении трапезы легкий фруктовый десерт.

Приятного аппетита!

 

3 comments on “Картофельный салат с яблоками и сельдью

  1. Должно быть это очень вкусно! Описано аппетитно! Соленая сельдь с картошечкой, да с яблочком… Ммммм…..Надо пробовать! Спасибо, Елена! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник