Каннеллони фаршированные

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Каннеллони фаршированные

В итальянской кухне, как известно, много рецептов приготовления пасты от самых простых и быстрых, до таких, с которыми надо повозиться.

Вдохновленная итальянской кухней, я расскажу вам этот домашний рецепт —  каннеллони фаршированные. Этот рецепт простой, доступный, и совершенно аппетитный — идеально подходит для повседневного ужина.

Семейные обеды и ужины дают возможность собирать всю семью вместе, чтобы общаться и наслаждаться домашней едой за одним столом.

Каннеллони фаршированные — макаронные изделия с начинкой из мясного фарша, приготовленного на медленном огне с богатым томатным соусом, затем запеченные в духовке до идеального золотистого цвета.

Ингредиенты для приготовления Каннеллони фаршированных

Соус:

  • 2 банки очищенных томатов
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1  сладкий перец
  • 1 чайная ложка прованских трав (тимьян, розмарин, орегано …)
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль и перец
  • оливковое масло

Начинка:

  • 550-600 гр. мясного фарша
  • 150 гр. тертого сыра
  • свежемолотый перец
Каннеллони фаршированные

Каннеллони

Приготовление томатного соуса

1 . Крупно нарежьте лук и обжарьте в сковороде с оливковым маслом .

2. Тем временем вымойте морковь и нарежьте мелкими кубиками, добавьте  в сковороду с луком и слегка обжарьте.

3. Запеките перец на гриле. Рецепт здесь

4. Вылейте в кастрюлю две банки очищенных томатов, добавьте каперсы, порезанный кубиками перец, прованские травы, сахар и жаренные лук с морковью. Добавьте 3-4 столовые ложки воды.

5. Варите на слабом огне не менее 45 минут, периодически помешивая. Попробуйте соус и проверьте его на степень готовности моркови. Отрегулируйте вкус солью и перцем.

6. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла, медленно готовьте фарш без зажаривания, чтобы предотвратить его высыхание.

7. Добавьте в фарш 3/4 томатного соуса и перемешайте. Варите на медленном огне 15 минут и остудите.

Каннеллони фаршированные

1. Разогрейте духовку до 180° С

2. В глубокую форму для запекания налейте немного томатного соуса.

3. При помощи кондитерского мешка или просто полиэтиленового пакета с отрезанным уголком, наполните каннеллони начинкой и уложите их в форму достаточно плотно, оставляя между ними всего несколько миллиметров.

4. Сверху каннеллони залейте оставшимся соусом, посыпьте натертым сыром. Форму плотно закройте фольгой и выпекайте 20 минут. Через 10 минут после начала запекания, снимите фольгу, чтобы сыр запекся до идеального золотистого цвета.

Каннеллони фаршированные в Италии традиционно подаются со свежими овощами или с овощным салатом.

Приятного семейного обеда!

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник