Как приготовить макароны

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Как приготовить макароны на ужин, чтобы было быстро и вкусно?

Очень многие люди во многих странах любят макароны. Особенно дети не равнодушны к этому продукту. И это понятно. Легко готовить и бесконечно разнообразные макаронные изделия помогут вам сделать замечательный быстрый ужин, когда времени мало.

Я предложу вам несколько рецептов приготовления макарон, чтобы вы могли  наслаждаться новым вкусом любимых макарон.

С несколькими основными ингредиентами из холодильника и  вы не более чем в нескольких минутах от вкусного ужина из макарон.

Итак, Как приготовить макароны.

Рецепт 1. Паста с тунцом и томатным соусом.

Как приготовить макароны

Если вы являетесь поклонником тунца , то следуя этому рецепту вы легко приготовите вкусное блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или праздничного ужина на свежем воздухе.  Если вы выращиваете свои ​​собственные травы , то не забудьте бросить немного нарезанного свежего базилика!

Ингредиенты:

  • 500 гр. Ригатони паста или пенне
  • Оливковое масло
  • 1 большая луковица, порезанная
  • 1 большая банка консервированных помидор в собственном соку без кожицы
  • 1 — 2 банки тунца в масле (если у вас есть только натуральный тунец в рассоле, слить его, добавить масло непосредственно в банку и пусть постоит в течение нескольких часов в холодильнике)
  • 1 пучок свежих листьев базилика, без стеблей
  • 1 щепотка корицы
  • соль и перец по вкусу
  • Тертый сыр пармезан (по желанию)
  • цедра и сок 1 лимона

Это у итальянцев такие названия Ригатони и Пенне, а у нас такие макароны называют Перья и Рожки. Так, что берите ваши любимые макароны с привычным названием и не сомневайтесь, ужин получится не хуже, чем у итальянцев.

1.  Отварить макароны в большом объеме подсоленной воды. Обычно воду наливают из расчета 1 литр воды на 100 гр. макарон.

2. Между тем, приготовить соус.  Обжарить лук  на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла с мелко нарезанными  стеблями базилика и молотой корицей.  Когда лук станет прозрачным, добавьте консервированные помидоры и хлопья тунца. Добавьте соль и перец и тушите, пока готовятся макароны. К соусу добавить порванные листья базилика, сбрызнуть лимонным соком и посыпать тертой цедрой лимона. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу.

3. Когда паста приготовится аль денте, слейте воду и смешайте макароны с соусом.

4. Подавать пасту с тунцом и томатным соусом, сбрызнув немного оливковым маслом и посыпав тертым пармезаном (по желанию).

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Паста пряная с курицей, чоризо и зеленым горошком.

Как приготовить макароны

Чоризо — это острая испанская колбаса. Заменить ее можно любой острой сырокопченой или украинской жареной колбасой.

Прошутто — это итальянская сыро-вяленая ветчина, нарезанная очень тонко ( ломтики должны просвечивать). Заменить прошутто можно любым сыро-вяленым или сыро-копченым окороком. Нарезка должна быть очень тонкая.

Ингредиенты:

  • 400 гр. спагетти
  • 2 жареных куриных бедра или 2 куриные грудки
  • 100 гр. чоризо нарезать на мелкие кусочки
  • 200 гр. прошутто
  • 200 гр зеленого горошка, приготовленного «аль денте»
  • 400 мл  жирных сливок
  • 2 зубчика чеснока  измельчить
  • 1 чайная ложка  перца чили порошок
  • 100 гр. тертого сыра Пармезан
  • 1 веточка свежего базилика, нарезанная мелко.

1.Отварить спагетти аль денте в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой около 8 до 10 минут (или согласно инструкции на упаковке). Между тем, разрезать чоризо на мелкие кусочки, а прошутто и курицу на полоски.

2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте кусочки чоризо, без добавления жира. Жарить на среднем огне в течение 2-3 минут.

3. Добавить чеснок, перемешать и жарить еще в течение 1 минуты. Затем добавить жирных сливок,  порошок перца чили, зеленый горошек и половину тертого пармезана.

4.  Слейте макароны быстро. Не выливайте всю воду, в которой варились макароны, возможно понадобится, если соус получился слишком густой.

5.  Макароны осторожно перемешать с соусом. При необходимости добавить немного воды, в которой варились макароны.

Подавать пасту пряную с курицей, чоризо и зеленым горошком, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тертым сыром.

Наслаждаться сразу!

Продолжение темы здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник