Как приготовить макароны. Часть вторая.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Как приготовить макароны. Начало темы здесь

От свежей пасты с домашним песто до вкусной лазаньи с лососем и сливочным соусом, разнообразие блюд из пасты является неисчерпаемым источником вдохновения на кухне и удовольствием за столом.

Рецепт 3. Спагетти со шпинатом, моцареллой и сушеными томатами.

Как приготовить макароны. Часть вторая.В этом рецепте быстрого приготовления ужина в рабочие дни, шпинат идеально делает акцент сыру моцарелла в виде легкого соуса для тонких спагетти. Спагетти, обжаренные с вялеными помидорами и оливковым маслом, это блюдо из пасты достаточно сытное, чтобы быть основным блюдом или в качестве гарнира для мяса или птицы.

Ингредиенты:

  • оливковое масло
  • 250 гр. спагетти
  • 2 больших горсти листьев шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 красивых лепестков вяленых томатов
  • 200 гр. сыра моцарелла
  • соль, свежемолотый перец по вкусу

1. Вымойте шпинат, удалите центральный стебель, потому, что он грубый.

2. Нарезать лепестки вяленых помидоров тонкими ломтиками.

3. Очистить чеснок и раздавить с чесночным прессе, или тонко его порезать.

4. В неглубокой сковороде нагреть немного оливкового масла и обжарить вяленые помидоры и чеснок, затем добавить листья шпината. Приправить солью и перцем, перемешать и пусть кипят в течение 5 минут на среднем огне.

5. Между тем, приготовить пасту  в кипящей подсоленной воде.

6. Нарезать моцареллу кубиками.

7. Слить макароны, переложить  в сковороду со шпинатом и перемешать.

Добавить нарезанный кубиками сыр моцарелла и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт 3. Лазанья с лососем и брокколи.

Как приготовить макароны

Лазанья, пожалуй, один из самых любимых итальянских блюд для почти каждой семьи. Иной взгляд на это знакомое блюдо — это открытая лазанья с лососем и брокколи. Это идеальный рецепт блюда, когда вы чувствуете, что хотите легкий ужин.  Лазанья с лососем и брокколи также абсолютно идеально подходит для здорового буднего обеда.

Ингредиенты:

  • 350 гр. лазанья, спагетти или лапши
  • 600 гр. филе без кожи лосося
  • 500 гр. брокколи
  • сок 1 лимона
  • 300 мл сливок
  • 150 г  тертого сыра пармезан
  • 1 пучок свежего укропа
  • Соль и свежемолотый перец
  • Оливковое масло

1. Очистить брокколи и разделить на соцветия , помыть их. Разрезать лосось на крупные одинаковые кубики. Промыть укроп, подсушить на бумажном полотенце и нарезать.

2. В большой кастрюле 3 литра подсоленной воды довести  до кипения. Опустить пасту в кипяток и варить, как указано на упаковке (от 8 до 12 минут). Попробовать, чтобы  проверить готовность макарон.

3. Между тем, готовить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Нагреть сливки в маленькой кастрюле с половиной пармезана, добавить укроп и перемешать.

4. В сковородке, обжарить кубики лосося в течение 3 минут на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла, постоянно помешивая. Добавить соль и перец и сбрызнуть лимонным соком.

5. На блюдо или тарелки выложить готовую пасту, добавить поджаренный, нарезанный кубиками лосось, брокколи и полить сверху горячими сливками с укроп.

Подавать сразу же с пармезаном, натертым в отдельную миску.

Паста с лососем и брокколи под сливочным соусом в паре с бокалом хорошего белого вина — брависсимо!

Наслаждайтесь!

3 comments on “Как приготовить макароны. Часть вторая.

  1. Елена, спасибо за интересные рецепты! А вместо вяленых помидоров можно использовать свежие? Я не встречала в магазинах или они продаются? Лазанью еще не готовила, надо попробовать.

  2. Лазанью я люблю. Впервые попробовала ее в Германии много лет назад. Очень сытное и вкусное блюдо. Спасибо, Елена, за рецепты!

  3. Антонина, конечно можно использовать свежие помидоры и у вас несомненно получится шедевр. А чтобы приготовить оригинальный рецепт, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления вяленых помидоров в домашних условиях http://stroino-vkusno.ru/vyalenye-pomidory-v-domashnix-usloviyax/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник