Как приготовить блины

Как приготовить блиныКак приготовить блины.

Первое упоминание о блинах на Руси относят к VIII веку. Как предполагают ученые, блины выпекались к языческим праздникам в честь бога солнца — Ярило, т.к. своей формой и цветом блины похожи на солнце. Великий русский князь Владимир в 988 году крестил Русь. Он отменил языческие праздники. Но все языческие праздники отменить не удалось. Так до наших дней сохранилась традиция языческого праздника — Масленница. Главным блюдом на Масленницу считаются блины.

В древние времена блины выпекали в русской печи на плоских глиняных кругах, смазанных жиром. В последствии, после появления металлической посуды, для приготовления блинов стали использовать чугунные сковороды. До сих пор чугунная сковорода считается лучшей для приготовления блинов. Во многих семьях сохранилась бабушкина чугунная сковорода, которую используют исключительно для выпечки блинов. Из этой статьи вы узнаете как приготовить блины.Можно использовать и другие сковороды, но главное условие для того, чтобы получить вкусные, пористые, тонкие блины — это чтобы сковорода была тяжелая с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо прогреть и смазать маслом, иначе блин пригорит.

Сковороды, не бывшие в употреблении, надо поставить на огонь с растительным маслом и нагреть в продолжение нескольких минут. Как говорила бабушка: «Проколить сковороду». Затем масло следует слить, а сковороду немедленно протереть солью. Это касается чугунных сковород. Сковороды с антипригарным покрытием нельзя подвергать такому испытанию. Их следует только проколить с маслом, масло слить и начинать выпекать блины.

«Первый блин комом» — говорит старая русская пословица. Чаще всего так и бывает. По первому блину узнают хорошо ли прогрелась сковорода, сколько теста следует наливать на нее, чтобы блины получались тонкими и ровными.

Блины чаще всего пекут из пшеничной муки, но можно печь и с добавлением гречневой муки. В азиатских странах пекут блины из рисовой муки.

Можно печь блины с различными приправами: с зеленым луком, рубленным вареным яйцом, с рыбой, нарезанной на маленькие кусочки, ветчиной, сыром, овощами, яблоками и другие. Такие блины называются «с припеком». Блины с припеком надо печь так: разогретую сковороду смазать маслом, положить немного выбранной начинки и сверху налить тесто. Блины с припеком всегда получаются толстыми, потому, что надо наливать больше теста, чтобы оно обволокло начинку и при переворачивании блин не развалился.

Очень вкусны блины с различными начинками как сладкими, так и несладкими. Блины бывают постные на воде, без добавления в тесто яиц, Блины на молоке,блины на кефире или простокваше, блины на молочной сыворотке, блины на минеральной воде, блины на опаре. Блины на кисломолочных основах и с добавлением в тесто дрожжей называют кислыми блинами.

Блины следует подавать горячими  с маслом, вареньем, сметаной, сиропом, медом, сгущенным молоком.

Из блинов делают закусочные несладкие торты, блинчатые пироги, закуски для фуршета на шпажках.

Блины можно приготовить впрок. Испечь блины, начинить любой начинкой, сложить в контейнер и заморозить.

Как захочется блинчиков, просто вытащить из морозильника и разогреть на сковороде с добавлением масла под крышкой на медленном огне с обеих сторон.

Теперь вы знаете как приготовить блины и можете воспользоваться нашими рецептами различных блинов.

Рецепты блинов вы найдете здесь.

 

 

 

4 comments on “Как приготовить блины

  1. Здравствуйте, Елена. Это действительно интересно. Красивый и интересный сайт. Со вкусом и с душой сделано. Успехов Вам и Вашему сайту.

  2. Здравствуйте, Наталья. Вы не представляете, как я рада вашим добрым словам. У меня много рецептов скопилось за всю жизнь и я хочу поделиться ими со всеми. Спасибо вам за пожелания.

  3. Здравствуйте, Елена. Я согласна с Натальей. Я на вашем сайте впервые, но мне он очень понравился. Оформлен очень привлекательно и рецептов много интересных, прям как я люблю. Добавлю ваш сайт в закладки, и буду заглядывать теперь сюда почаще :)

  4. Наталья, спасибо за теплые слова. Милости просим, заходите. Будет еще много нового и интересного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник