Кабачок спагетти

Кабачок спагетти  - вегетарианский вариант спагетти.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня мы приготовим вегетарианское блюдо. Что может быть лучше в июльский жаркий день, как не сочные, прохладные спагетти из кабачков.

Вкусный и довольно простой способ приготовления кабачков для тех, кто придерживается диеты, но хочет насладиться блюдом из спагетти.

Спагетти из кабачков содержат минимум калорий. Что может быть прекраснее блюда, которое ешь с удовольствием, не поправляешься и получаешь массу витаминов. Можно есть хоть каждый день и получать удовольствие от вкуса и от легкости после обеда. Никаких лишних сантиметров на талии, никаких угрызений совести, никакой тяжести.

А чтобы спагетти из кабачков были еще вкуснее, добавим к ним ароматные травы и сыр пармезан. 

Ингредиенты для приготовления блюда Кабачок спагетти

На 6 порций

  • 6 небольших молодых кабачков
  • 2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. зелени петрушки
  • 50 гр. сыра Пармезан
  • соль и перец по вкусу

Видео рецепт приготовления блюда Кабачок спагетти

Готовим Кабачок спагетти. Шаг 1.

При помощи специальной терки натереть кабачки длинными спагетти.

Готовим Кабачок спагетти. Шаг 1.

Готовим Кабачок спагетти. Шаг 2.

Перемешать нарезанные кабачки с солью и дать постоять в дуршлаге 30 минут, чтобы стек лишний сок.

Готовим Кабачок спагетти. Шаг 2.

Готовим Кабачок спагетти. Шаг 3.

Отварить кабачки 1 минуту.

Готовим Кабачок спагетти. Шаг 3.

Готовим Кабачок спагетти. Шаг 4.

Слить кипяток и сразу же переложить кабачки в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Готовим Кабачок спагетти. Шаг 4.

Готовим Кабачок спагетти. Шаг 5.

Откинуть холодные кабачки на дуршлаг.

Готовим Кабачок спагетти. Шаг 5

Готовим Кабачок спагетти. Шаг 6.

В сковороду налить растительное масло. В разогретом масле обжарить мелко порезанный чеснок и кабачки в течении 5 минут.

Готовим Кабачок спагетти. Шаг 6.

Готовим Кабачок спагетти. Шаг 7.

Добавить зелень петрушки и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовим Кабачок спагетти. Шаг 7.

Готовим Кабачок спагетти. Шаг 8.

Готовые кабачки спагетти разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

Готовим Кабачок спагетти. Шаг 8.

Готовим Кабачок спагетти. Шаг 9.

Украшаем кабачок спагетти веточкой петрушки

Готовим Кабачок спагетти. Шаг 9.

Приятного аппетита!

2 comments on “Кабачок спагетти

  1. Как интересно. А что у вас за терка, чтоб получились такие тоненькие полоски? Как для корейской морковки?

  2. Это терка «Мандолина» много, что умеет, в том числе такие длинные полоски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник