Итальянский суп минестроне

Итальянский суп минестроне — зимний, невероятно вкусный и насыщенный ароматами овощей и трав, суп с макаронами.

Итальянский суп минестронеЗдравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Итальянский суп минестроне - большой суп, другими словами, суп с большим количеством разных овощей. В Италии этот суп готовят в любое время года из тех овощей, которые доступны. Поэтому кладите те овощи, что сейчас под рукой или на ближайшем рынке. И если кто-то скажет, что у вас неправильный итальянский суп минестроне, просто улыбнитесь, ведь вы то знаете, что ваш суп точно самый, что ни на есть настоящий.

Вот, например, зимой не достать хороших свежих помидоров, а «пластмассовые», что лежат в супермаркете использовать как-то не хочется. Но ведь нас ничто не остановит, если мы задумали насладиться итальянским супом минестроне. Просто заменим помидоры морковью, а далее по рецепту.

Ингредиенты для приготовления итальянского супа минестроне:

  • 4 моркови
  • 1 лук-порей
  • 100 гр. замороженного горошка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • Перец
  • 120 гр. макарон
  • 1 кубик овощного бульона или овощной бульон

Конечно, для приготовления настоящего итальянского супа минестроне следует предварительно сварить овощной бульон. Использование бульонного кубика возможно, но овощной бульон все — таки лучше, ароматнее, насыщенней, вкуснее.

Как сварить овощной бульон.

Овощной бульон часто используется в приготовлении различных блюд: крем-супа, ризотто, соусов. Поэтому совсем не лишне иметь его всегда под рукой. Сваренный овощной бульон можно использовать сразу, а можно поставить в холодильник, где он может спокойно простоять неделю. А еще овощной бульон можно заморозить в пластиковых контейнерах и использовать по мере надобности.

Овощи для овощного бульона можно брать разные и обязательно добавить ароматные травы, перец и немного соли.

Овощной бульон будет более насыщенный, если овощи предварительно обжарить на растительном масле до золотистой корочки или запечь в духовке. Но даже овощной бульон просто сваренный из сырых овощей гораздо предпочтительнее, чем вода. Для овощного бульона возьмите большую кастрюлю и следующие

Ингредиенты для приготовления овощного бульона:

  • 2 литра хорошей воды
  • 4 средних моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 корень петрушки
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1 фенхель
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • черешки сельдерея
  • веточки петрушки и укропа
  • 2-3 шт. лавровый лист
  • черный перец горошком
  • 1 ч. л. соли

В большую кастрюлю сложить все овощи, травы и специи, залить хорошей, чистой, питьевой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить бульон 30-40 минут. Вытащить овощи из бульона, а бульон процедить.

Использовать бульон сразу или охладить и сохранить, как сказано выше.

А мы возвращаемся к приготовлению  итальянского супа минестроне.

1. Очистите морковь и порежьте её на мелкие кубики.

2. Вымойте лук-порей и нарежьте его на кусочки.

3. Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики.

4. Положить все овощи в глубокую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить в течение 5 мин.

5. Добавить овощной бульон, чтобы покрыть овощи.

6. Перемешать и варить в течение 20 минут.

7. Затем добавьте некрупные макароны, нарезанную зелень петрушки, соль и перец и варить около 10 минут, до готовности макарон.

8. Добавьте еще бульон в случае необходимости, если суп слишком густой. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

9. Итальянский суп минестроне подавать сразу в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

3 comments on “Итальянский суп минестроне

  1. Часто варю овощной суп, но вот что он так красиво называется, не знала. Кстати, прекрасная альтернатива овощному бульону — овощной бульон компании Вивасан. Готовить- проще некуда- довбавил в горячую воду по вкусу — и все. Упаковки хвататет примерно на 30 литров бульона.

  2. Самое главное в рецепте этого супа, что он универсальный. Его можно готовить и есть в любой сезон. И поле для вашей фантазии в его приготовлении безгранично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник