Говядина тушеная с картофелем

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube. 

Говядина тушеная с картофелемКогда вся семья собирается за столом, то очень хорошо и приятно наслаждаться вкусной домашней едой вместе. Чтобы наслаждаться этими драгоценными моментами, что может быть лучше, чем  восхитительные варианты сердечной еды,  как делала раньше бабушка?

Ничего искусственного, никаких консервантов или добавок. Эта тушеная  говядина с картофелем готовится из нежного мяса говяжьей вырезки, овощей,  лука, красного вина и свежих трав и медленно томится при невысокой температуре в духовке, чтобы извлечь все ароматы.

Для достижения наилучшего результата желательно готовить тушеную говядину с картофелем в большом чугунной кастрюле, такой, какую  вы сможете вставить в духовку. Чугунную кастрюлю  вполне заменит глиняный или керамический горшок с крышкой.

Если у вас горшок без крышки, то закрыть его можно пищевой фольгой. Кроме того тушеную говядину с картофелем можно приготовить в глубокой сковороде на плите, но обязательно на медленном огне.

Ингредиенты для приготовления говядины тушеной с картофелем

  • 800 гр. говяжьей вырезки
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 луковица, порезанная
  • 1 большая горсть листьев шалфея
  • 500 гр. некрупного картофеля
  • 4 моркови натертые на крупной терке
  • 1/2 тыквы, очищенной и порезанной некрупными кусочками
  • 1/2 бутылки красного вина
  • 1/2 литра говяжьего или овощного бульона
  • 2 большие столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу

По желанию можно добавить : 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный; розмарин; тертую цедру одного лимона.

Приготовление говядины тушеной с картофелем

1. Разогреть духовку до 160 ° C.

2. В большой чугунной кастрюле обжарить на слабом огне лук с листьями шалфея в небольшом количестве оливкового масла. Между тем, мясо нарезать кубиками 5х5 см, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги и обвалять в муке.

3. Добавить мясо на лук, и обжарить до золотистой корочки на среднем огне. Щедро посолить и поперчить.

Затем добавить все порезанные овощи, вино, бульон и томатную пасту.

4. Довести до кипения. Проверьте приправу и добавьте соль, если необходимо, потому что мы положили много овощей. 5. Перенести кастрюлю в духовку и варить в течение не менее 3 часов, до тех пор, пока  мясо не станет таким мягким, что начнет легко разделяться на волокна.

Проверяйте ваше блюдо время от времени, возможно вы должны будете добавить немного воды,  потому что соус сильно загустеет.

Говядина тушеная с картофелем, посыпанная перед подачей на стол, мелко нарезанным чесноком или розмарином, или натертой цедрой лимона — это просто божественно!

Приятного ужина в кругу семьи!

 

5 comments on “Говядина тушеная с картофелем

  1. Люблю говядину, только времени на приготовление уходит больше, чем для других видов мяса. А тушение тем и хорошо, в отличии от жарки, что поставил в духовку и пока таймер не прозвонит, можно не думать о блюде.

  2. С красным вином, с шалфеем — это очень вкусно! Розмарин и цедра лимона придают отличный аромат блюду, думаю, стОит использовать эти приправы. А чесночком я всегда заправляю в конце приготовления и оставляю под крышкой потомиться. Тогда аромат м-м-м какой аппетитный! Очень удобно готовить в духовке, согласна с Ириной, поставил и забыл до поры до времени. Спасибо за рецепт!

  3. Вкусное блюдо, с приправами особенно, мясо любит травы, да и картошка молодая скоро уже пойдет, в самый раз говядинку потушить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник