Голубцы из савойской капусты

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Голубцы из савойской капустыГолубцы из савойской капусты - вкусный и легкий в приготовлении рецепт. Листья савойской капусты становятся оболочкой для ароматной смеси говядины, свинины, сыра, трав и овощей.

Савойская капуста по вкусу практически не отличается от привычной для нас белокочанной капусты. Единственным отличием является то, что листья савойской капусты не имеют жестких прожилок.

Кочан савойской капусты менее плотный, чем у белокочанной. При этом листья савойской капусты достаточно упругие и плотные, чтобы их с успехом использовать в приготовлении голубцов.

Благодаря этим отличительным свойствам савойской капусты Вы получите более нежный вкус и аромат голубцов из савойской капусты.

Выращивают две формы савойской капусты: листовая и кочанная. Кочанная савойская капуста используется чаще, чем листовая.

Для приготовления голубцов из савойской капусты следует взять умеренно рыхлый кочан с гофрированными листьями.

Савойская капуста

Ингредиенты для приготовления голубцов из савойской капусты

  • 1 савойская капуста
  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 300 гр. вареной свиной ветчины
  • 1 яйцо
  • 100 гр. тертого сыра
  • 2 столовые ложки жирных сливок или сметаны
  • 1 большая чайная ложка горчицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • соль, молотый перец
  • петрушка

Приготовление голубцов из савойской капусты

1. Вымойте капусту.  Аккуратно отделите внешние листья от сердцевины, не повредив их целостность.

2. Опустите листья капусты в кастрюлю с кипящей водой. Сердцевину капусты нарезаем на куски и также отправляем в кастрюлю. Бланшировать капусту в течение 5-10 минут. Листья должны оставаться красочными и стать нежнее, но не слишком мягкими. Промыть листья под холодной водой. Отваренную сердцевину капусты остудить. Воду, в которой варилась капуста, сохранить, так как по сути — это овощной бульон, в котором мы будем тушить наши голубцы из савойской капусты.

3. В большой миске смешайте нарезанную ветчину, мясной фарш, мелко нарезанную сердцевину капусты, яйцо, сыр, сливки, горчицу, морковь (очищенную и мелко нарезанную), тонко нарезанный лук и измельченные дольки чеснока. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.

4.  Разложить начинку в центре каждого листа капусты. Свернуть голубцы, начиная от более толстого края листа и подворачивая левый и правый край над начинкой. Осторожно свернуть капусту, чтобы сформировать красивую упаковку. Переложить каждый голубец, швом вниз в форму для выпечки с высокими бортиками или в глубокую сковороду.

5. Затем влить бульон, в котором варилась капуста. Бульон должен слегка покрыть голубцы сверху.

6. Выпекать 1 час 30 минут при 180 ° C, регулярно, поливая голубцы сверху соусом, в котором они тушатся.

Подавать голубцы из савойской капусты вместе с рисом в качестве гарнира.

Наслаждайтесь!

Вы также можете посмотреть видео «Как правильно варить рис»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник