Фрикадельки с овощами

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Фрикадельки с овощами

У всех нас есть много событий, которые происходят в течение недели, и не так много времени, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. Найти время для приготовления хорошего обеда иногда является проблемой. В этом случае к нам на помощь приходят рецепты, которые просто и быстро выполнить. При этом, эти блюда, по-прежнему, гарантированно будут хитом для всей семьи.

Сегодня я представляю вам два совершенно новых рецепта приготовления фрикаделек с овощами.

Кроме того, что готовить фрикадельки с овощами очень просто и быстро, так и гораздо полезнее кушать их на ужин, чем макароны или картошку.

Рецепт 1. Фрикадельки из говядины с цукини

Эти хорошо прожаренные и нежные  фрикадельки из говядины с обжаренными в масле цукини являются сытными, быстрыми в приготовлении и любимыми всей семьей.

Вы можете сделать их заранее, заморозить и иметь под рукой на потом.  Можно сделать фрикадельки из  говядины с другими травами и специями, конечно! Вы можете добавить на гарнир ингредиенты более богатые питательными веществами , таких как горох и фасоль, или сделать небольшой сюрприз в виде чеснока, помидоров черри,  и даже грибов! А внутрь фрикадельки положить кусочек сыра и сливочного масла, которые расплавятся, добавив сочность и сливочный вкус.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек с овощами

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 2 куска белого хлеба или батона
  • 1/2 стакана (100 мл) молока
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1 ст. л. тмина
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана (100 гр.) оливкового масла

Приготовление фрикаделек с овощами

1. Срежьте с хлеба или батона корочки. Замочите ломтики хлеба в молоке. В миске смешать фарш с хлебным мякишем. Лук и чеснок нарезать очень тонко, нарезать мелко кориандр. Зелень, тмин, 1 сырое яйцо, соль и перец добавить в фарш и хорошенько перемешать.

2.  Просеять муку на одну  тарелку, а в другой миске взбить второе яйцо. Смочите руки холодной водой и скатайте из подготовленного фарша небольшие фрикадельки. Каждую фрикадельку следует обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и снова обвалять в муке. Эта двойная панировка надежно запечатает соки внутри фрикаделек и поэтому они будут сочные после обжарки.

3. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить фрикадельки на среднем огне, часто переворачивая.

Готовим цукини:

Ингредиенты:

  • 2 цукини
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика свежего чеснока
  • 1 веточка петрушки
  • соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л.  оливкового масла

1. Вымойте кабачки, протрите и отрежьте оба конца. Нарезать цукини кольцами или продольно полосками, а затем на маленькие кубики.

2. Лук мелко покрошить, обжарить в сковороде с оливковым маслом. Как только лук станет прозрачным, добавьте нарезанные кубиками кабачки, а затем нарезанный чеснок. Добавьте соль и перец и обжаривайте на среднем огне в течение двадцати минут. Цукини готовы, когда они мягкие и прозрачные.

3. Добавьте веточки петрушки в последний момент, чтобы сохранить их свежесть.

Разложите кабачки на тарелки, сверху положите фрикадельки и посыпьте измельченной зеленью листьев кинзы.

Приятного ужина!

Рецепт 2. Фрикадельки с цукини и кукурузой на шпажках

Один друг, побывавший у меня в гостях, сказал: «Ничего не съел в гостях быстрее, чем фрикадельки». Вот новый взгляд на любимую еду для каждого: Запеченные фрикадельки с цукини и кукурузой. Супер вкусные фрикадельки с овощами на шпажках — аккуратная и быстрая закуска. Подаются фрикадельки со сладким и пряным соусом!

Фрикадельки с овощами

Ингредиенты для приготовления фрикаделек с овощами

  • 300 гр. говядины
  • 1 большая горсть тертого сыра
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки кукурузы консервированной
  • 200 гр. цукини
  • 2 больших зубчика чеснока
  • щепотка свежего имбиря
  • соль и перец
  • зелень петрушки
  • 1 яйцо
  • специи для фарша

Приготовление фрикаделек с овощами на шпажках

1. В кухонном комбайне, крупно нарезать лук, чеснок, петрушку, кабачки и мясо. Не рубите слишком мелко, в противном случае фарш теряет ароматы. Мы должны найти кусочки каждого ингредиента.

2. Переложите эту смесь в миску и добавьте тертый сыр, кукурузу и яйцо. Все хорошо перемешать.

3.  Посыпать солью и перцем. Добавить смесь специй для фарша и имбирь.

4.  Сформировать фрикадельки с вашей ладони, размером с большой грецкий орех.

5. Разложить фрикадельки на листе, покрытом пергаментной бумагой или силиконовом коврике и выпекать при 180 °С  15-20 минут, в зависимости от размера фрикаделек.

6. Осторожно снимите фрикадельки с листа, наколите на шпажки и подавайте горячими.

В дополнение в этой закуске хорошо подать брускетту или кростини

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник