Французский открытый пирог

1338458395115749_big

Для теста:

1,5 стакана муки
125 г маргарина
85 г кефира
0,5 ч.л. соды.

Для начинки:

400 г. шампиньонов
100 г. сыра типа адыгейского натертого
2 средних луковицы
2-3 зубчика чеснока
100 ветчины
2-3 ст. л. сметаны
2 яйца, слегка взбить
соль
перец
орегано
20 г. голландского натертого сыра

На формочку диаметром 26 см.
Этот рецепт также можно делать в индивидуальных формочках диаметром
12 см. Выходят 6 порций.

Тесто:

Делать это тесто в блендере очень просто и быстро.
Закладываем муку и маргарин. Ставим на максимальную скорость и пульсациями доводим до состояния крошки.

Размешиваем соду в кефире.

Начинаем вращать тесто на большой скорости и потихоньку (через отверстие в крышке) вливаем кефир. Через несколько секунд получаем готовое тесто, которое выходит в форме цельного шара.
Если нужно, можно добавить чуть-чуть муки.

Раскатываем тесто и укладываем его в приготовленную формочку. Пока будем готовить начинку, прикроем тесто пленкой и поставим в холодильник.
Начинка:

Порезать грибы на пластиночки.
Лук порезать полукольцами.
Ветчину порезать на продольные небольшие полоски.

Поджарить сначала ветчину и лук вместе с выдавленным чесночком (кому чеснок не нравится – можно не класть).
Отдельно поджарить грибы. Соединить с луком. Посолить, поперчить, добавить сметану и потушить 3 мин. на среднем огне.
В конце добавить тертый сыр и взбитые яйца.
Все быстро перемешать и уложить в формочку. Сверху присыпать натертым голландским сыром.

Ставить в разогретую 180С духовку на 1 час.
Когда сыр расплавится и зазолотиться, вынуть из духовки и дать немного остыть.
Сразу можно резать и подавать.

Примечание:

На второй день можно разогреть в микроволновке. Получается очень вкусно!
Очень практичное блюдо для гостей, потому что можно приготовить его накануне и даже за 2-3 дня. Держать в холодильнике под пленкой.
Когда разогревается в микро, похоже, что вы его испекли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник