Французский киш

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Французский кишФранцузский киш - как уже ясно из названия, это блюдо французской кухни. Киш — это открытый лотарингский пирог, рецепт которого пришел во французскую кухню из Лотарингии.

Французский киш обычно делают из песочного теста с различными начинками и заливкой из яиц и сливок и конечно же сыра. Какая же французская кухня без сыра?))

Варианты начинки для киша ограничены только вашей фантазией. Это может быть пирог с мясной начинкой, с ветчиной, с жареным луком, с овощами и прочее.

Сегодня мы приготовим французский киш с креветками и луком-пореем.

Лук-порей сейчас очень популярен в кулинарии, уступает разве, что чесноку и репчатому луку. Лук-порей имеет менее жгучий вкус, чем репчатый лук и придает блюдам неповторимый аромат. В пищу используют белую часть стебля лука-порея, а зеленая часть не используется, потому, что она жесткая.

Лук-порей очень полезен, потому что богат солями калия и помогает при ожирении, подагре, ревматизме.

Лук-порей — национальный символ Уэльса. В Великобритании существует общество любителей лука-порея, члены которого обмениваются секретами выращивания и рецептами блюд с использованием этого замечательного травянистого растения.

Ингредиенты для приготовления французского киша 

Для теста:

  • 200 гр. муки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка  (около 6 гр.)
  • 100 гр. оливкового масла
  • 1/2 стакана теплой воды

Для начинки:

  • 4 стебля лука-порея
  • 150 гр. очищенных креветок
  • 3 яйца
  • 25о мл густых сливок
  • 100 гр. тертого сыра
  • черно-белые семена кунжута
  • соль и перец

Приготовление французского киша

1. Вымойте лук-порей и выбросьте 2 первых слоя листьев. Разрезать вдоль белую часть лука-порея, затем нарезать на тонкие полоски.

2. Тушить лук-порей на медленном огне с небольшим добавлением масла в течение приблизительно 25 минут и дать остыть.

3. Между тем разогреть духовку до 180 ° C.

4. В миске смешать ингредиенты теста и вилкой разминать и перемешивать, пока ни получите гладкую массу. Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги.

5. Снять верхний лист бумаги, переложить тесто в сковороду и наколоть вилкой.

6. Смешать яйца со сливками и слегка взбить. Затем добавить лук-порей, тертый сыр и нарезанные креветки. Приправить солью и перцем.

7. Распределить смесь на тесто и выпекать около 45 минут или до золотистого цвета. Центр киша должен стать плотным.

8. Посыпать кунжутом и подать  с любимым  салатом

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник