Филе семги в фольге с овощами

Филе семги в фольге с овощами

Филе семги в фольге с овощами.

Филе семги в фольге с овощами — блюдо, которое можно приготовить из любой рыбы, но лучше брать  рыбу жирных сортов: семгу, форель, лосось. Запечем рыбу порционными кусками.

Ингредиенты:

филе рыбы кусками по 200-300 гр. — 3 шт.

лук репчатый — 2-3 шт.

перец сладкий — 2 шт.

помидоры — 3 шт.

соль, перец по вкусу.

Фольгу для запекания лучше сделать в два слоя, чтобы в процессе готовки она не порвалась и сок не вытек на противень.

Куски филе рыбы посолить и поперчить со всех сторон.

Овощи тушить так. Нарезать лук и перец кубиком. На растительном масле слегка обжарить лук, добавить перец сладкий, посолить, перемешать, закрыть крышкой и потушить на медленном огне 10-15 минут.

На фольгу выложить рыбку, сверху положить тушеные овощи, а на овощи, помидоры кружочками, посолить.

Фольгу сложить конвертом и хорошенько завернуть края, чтобы не вытек сок.

Подготовленные конвертики выложить на противень и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Подавать филе семги в фольге с овощами с рассыпчатым рисом на гарнир.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник