Фаршированные грибы с сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.  

Фаршированные грибы с сыромФаршированные грибы с сыром - это закуска из французских шампиньонов и итальянского сыра.

Сегодня мы объединим лучшее из обоих миров, чтобы сделать эти элегантные закуски на один укус, которые идеально подходят для любого случая, от праздничной вечеринки, до ужина в рабочие дни.

Если вы любитель пиццы, то фаршированные грибы с сыром - это отличный способ включить эти чудесные ароматы в новое блюдо. Используйте большые шампиньоны с подходящим размером шляпок, чтобы заполнить их начинкой. Я предлагаю вам быстренько съесть один из них, прежде чем подать на стол, потому что их уже не будет через 5 минут!

Ингредиенты для приготовления фаршированных грибов с сыром

  • 12 больших шляпок грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 гр. ветчины
  • 2 шарика сыра моцарелла
  • Тертый пармезан
  • Сушеный орегано
  • Соль и перец

Приготовление фаршированных грибов с сыром

1. Разогрейте духовку до 200 ° C.

2. Протрите грибы  влажным полотенцем, чтобы очистить от грязи. Шампиньоны мыть нельзя, иначе они потеряют вкус и аромат, и станут водянистыми, впитав много воды. Отрежьте ножки грибов и удалите грибные пластинки, чтобы было больше места для начинки. Положите шампиньоны нижней стороной вверх на противень, на смазанную тонким слоем масла пекарскую бумагу, чтобы грибы не прилипли к листу. Предварительно готовьте в духовке в течение 10 минут, чтобы высушить грибы от их природной влажности. Переверните шампиньоны и готовьте еще в течение 5 мин. Грибы становятся менее водянистые и уменьшаются в объеме.

3. Между тем, обжарьте нарезанный лук и толченый чеснок в сковороде с небольшим количеством масла. Нарежьте  ножки грибов на мелкие кусочки и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и 1 стакан воды. Пусть грибы кипят до уменьшения в объеме и приправьте солью, перцем и орегано.

4. Нарежьте ветчину и сыр моцарелла на мелкие кубики.

5.  Переложите шляпки грибов  в форму для выпечки. Сделайте начинку, перемешав тушеные в томате ножки грибов с ветчиной и сыром моцарелла.

6.Посыпьте начиненные шляпки пармезаном и запекайте в духовке в течение 20 минут при 200 ° C.

Приятного аппетита!

5 comments on “Фаршированные грибы с сыром

  1. Очень вкусное блюдо! Вместо ветчины, я добавляю курочку, тоже очень вкусно…Надо будет попробовать с ветчиной и томатом. Спасибо!

  2. Такого я еще не пробовала! Эти шампиньоны на фото кажутся такими большими! Такие закуски очень удобно делать летом, можно взять на дачу, на природу…Когда готовлю, тоже первым делом пробую, а если очень вкусно, то какая-то часть может не попасть на стол. Значит надо делать двойную порцию! Тогда всем хватит. Спасибо, Елена! Будем получать новые кулинарные впечатления.

  3. Аппетитные грибочки! Вполне можно и к праздничному столу подать. наверняка многие не пробовали. Я готовлю вам сюрприз, но пока не скажу какой.

  4. Обожаю грибы на каком то интуитивном уровне, я не помню момент. когда я их полюбила, мне кажется что я их любила всегда, и обожаю все блюда, где они присутствуют, при чем в любом виде. А ваш рецептик, так просто за душу берет, уже хочу съесть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник