Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия грибами, помидорами под майонезом, запеченная в духовке. Такого вкусного блюда из скумбрии вы еще не пробовали.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Фаршированная рыба всегда очень красиво выглядит на праздничном столе. Очень часто фаршируют щуку или карпа. И это очень трудоемкий процесс и времени занимает не мало.

А вот фаршированная скумбрия готовится гораздо быстрее и при этом получается очень вкусная и красивая.

Сегодня я предлагаю вам рецепт скумбрии фаршированной грибами и помидорами под майонезом. Хотя вы можете сделать фаршированную скумбрию с другой начинкой. Например, я фаршировала скумбрию капустой кольраби и мне очень понравилось. Можно фаршировать скумбрию другими овощами: кабачок, морковь, цветная капуста, сладкий перец. А можно фаршировать скумбрию рисом или гречкой, что тоже очень вкусно.

Итак, приступим. Будем готовить фаршированную грибами и помидорами скумбрию.

Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии.

  • 1 скумбрия 400 гр.
  • 200 гр. жаренных грибов
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 3 ч. л. майонеза
  • листья салата и зелень для украшения.

Видео рецепт фаршированной скумбрии.

Фаршированная скумбрия. Шаг 1.

Скумбрию моем. Острым ножом делаем глубокий надрез вдоль хребта с одной стороны, а затем с другой. Очень важно, чтобы нож был очень острым, а скумбрия не совсем размороженная.

Фаршированная скумбрия. Шаг 1.

Фаршированная скумбрия. Шаг 2.

Ножницами отрезаем хребет у хвоста и у головы, вытаскиваем все внутренности и удаляем жабры. Скумбрию хорошо промываем под проточной водой.

Фаршированная скумбрия. Шаг 2.

Посолить скумбрию внутри и снаружи. Можно приправить специями для рыбы по вкусу и по желанию.

Скумбрия готова для фаршировки. Займемся начинкой.

Фаршированная скумбрия. Шаг 3. Начинка.

Для начинки возьмем: грибы жаренные, лук, помидоры, майонез.

Фаршированная скумбрия. Шаг 3. Начинка.

У меня грибы уже жаренные, но можно взять и свежие, например, шампиньоны или вешенки и обжарить их.

Фаршированная скумбрия. Шаг 4.

Мелко нарезаем лук  и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Фаршированная скумбрия. Шаг 4.

Фаршированная скумбрия. Шаг 5.

Когда лук обжарится, добавляем грибы, соль, перец по вкусу. Перемешиваем и немного поджариваем на небольшом огне.

Фаршированная скумбрия. Шаг 5.

Фаршированная скумбрия. Шаг 6.

В это время нарезаем два средних помидора. Я взяла красный и желтый помидор для красоты.

Фаршированная скумбрия. Шаг 6.

Фаршированная скумбрия. Шаг 7.

Скумбрию перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Заполняем рыбу грибами. Сверху кладем помидорки.

Фаршированная скумбрия. Шаг 7.

Покрываем скумбрию майонезом. Можно посыпать скумбрию сверху тертым сыром. Но я не посыпаю.

Фаршированная скумбрия. Шаг 7.

Фаршированная скумбрия. Шаг 8.

Запекаем фаршированную скумбрию в заранее разогретой духовке при 180° С 20 минут. Даем рыбке слегка остыть.

Фаршированная скумбрия. Шаг 8.

Фаршированная скумбрия. Шаг 9.

Украшаем фаршированную скумбрию листьями салата, помидорами и зеленью петрушки, кинзы или укропа.

Фаршированная скумбрия. Шаг 9.

Приятного аппетита!

2 comments on “Фаршированная скумбрия

  1. Интересная фаршированная скумбрия. Я фарширую с другой стороны — через брюшко удаляю кости и хребет, потом наполняю начинкой и плотно складываю рыбки на блюдо, сверху чем-нибудь прижму (можно просто тарелкой) и запекаю.
    Если подавать как холодное блюдо, то получается как рулетик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник