Диетическая рыба

Диетическая рыба — запеченная скумбрия, фаршированная овощами, без добавления ненужных, лишних жиров.

Диетическая рыбаЗдравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня я снова готовлю скумбрию. Что поделать, люблю я эту рыбку за ее вкус, за то, что она полезна и за то, что чистить ее очень просто.

Я уже готовила скумбрию, фаршированную грибами и помидорами и скумбрию в соусе с белым вином и апельсиновым соком.

По просьбе худеющих читателей моего блога, теперь готовлю диетическую рыбу, фаршированную овощами и запеченную в духовке без капли масла и прочих жиров. Ведь скумбрия сама по себе рыбка жирная, поэтому в наше диетическое блюдо мы не будем добавлять никаких других, дополнительных, ненужных масел.

Диетические блюда — это очень вкусно, если подойти к процессу приготовления творчески. Получаем двойную пользу: вкусную еду и осиную талию.

Ингредиенты для приготовления диетической рыбы

Ингредиенты для приготовления диетической рыбы

  • 1 свежемороженая скумбрия
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • укроп
  • соль и перец

Видео рецепт приготовления диетической рыбы

Приготовление диетической рыбы. Шаг 1.

Сначала подготовим скумбрию. Для этого рыбку моем, острым ножом делаем глубокий надрез вдоль хребта с одной стороны, а затем с другой.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 1.

Очень важно, чтобы нож был по-настоящему острым, а скумбрия не совсем размороженная.

Ножницами отрезаем хребет у хвоста и у головы. Вытаскиваем все внутренности и удаляем жабры.

Скумбрию хорошо промываем внутри под проточной водой.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 1.

 Скумбрия готова для фаршировки. Отставляем ее в сторону и займемся приготовлением начинки.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 2.

Лук нарезаем кубиками.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 2.

Морковь натираем на крупной терке.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 2.

Лук кладем на сухую сковороду с антипригарным покрытием и даем ему немного обжариться.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 2.

В обжаренный лук добавляем морковь, нарезанный помидор и полстакана кипятка. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 — 7 минут.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 2.

Тушеные овощи солим, перчим по вкусу. В конце приготовления добавляем зелень укропа, перемешиваем и отключаем нагрев.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 2.

Начинка для фаршировки диетической рыбы готова.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 3.

Скумбрию выкладываем на лист, на силиконовый коврик. Солим рыбку внутри и снаружи. Можно посыпать специями для рыбы.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 3.

Фаршируем скумбрию овощами и кладем на бок.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 3.

В таком виде запекаем диетическую рыбу 20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180°-200° С.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 4.

Готовую диетическую рыбу, фаршированную овощами, выкладываем на блюдо. Подаем с тонко нарезанными ломтиками кольраби и маринованными помидорками черри.

Приготовление диетической рыбы. Шаг 4.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник