Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков - вкусная, низкокалорийная закуска, в отличии от картофельных чипсов.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Картофельные чипсы, мягко говоря, не очень полезны. И причина не в том, что они сделаны из картофеля, а в способе их приготовления. Обычно чипсы жарят в большом количестве масла, что делает их очень калорийными.

Чипсы из кабачков, которые мы сегодня приготовим, гораздо полезнее, но не менее вкусные. Мы не будем спорить, что полезнее, кабачки или картофель. Каждый из этих овощей  содержит витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. А вот способ приготовления чипсов из кабачков в духовке, несомненно, гораздо предпочтительнее, чем приготовление во фритюре.

Кроме того, в видео вы увидите, что в рецепте используется совсем мало соли, что, несомненно, лучше, чем привычные очень соленые чипсы.

Ингредиенты для приготовления чипсов из кабачков

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 стакан хлебных крошек
  • 1/2 пучка кинзы или петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 белка
  • щепотка соли 

Видео рецепт приготовления чипсов из кабачков

Приготовление чипсов из кабачков. Шаг 1.

Кабачок моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см. Можно нарезать кабачок ножом, а можно воспользоваться специальной теркой для нарезки овощей тонкими кружочками.

Приготовление чипсов из кабачков. Шаг 1.

После нарезки кабачок солить не следует, иначе он даст сок, а это нам совсем не нужно, так как мы хотим получить сухие, хрустящие чипсы из кабачков.

Приготовление чипсов из кабачков. Шаг 2.

Делаем панировку для кабачка. Для этого в стакан блендера кладем черствый белый хлеб или батон, небольшой пучок кинзы или петрушки, кому, что нравится, и два зубчика чеснока выдавливаем через пресс.

Приготовление чипсов из кабачков. Шаг 2.

Включаем блендер на самую высокую скорость и перемешиваем до однородной крошки.

Приготовление чипсов из кабачков. Шаг 2.

Приготовление чипсов из кабачков. Шаг 3.

Берем два куриных яйца и отделяем белки от желтков. Из желтков можно приготовить блины на желтках, потому что в приготовлении чипсов из кабачков они нам не понадобятся.

Приготовление чипсов из кабачков. Шаг 3.

Белки со щепоткой соли немного взбиваем в широкой плоской миске.

Приготовление чипсов из кабачков. Шаг 3.

Приготовление чипсов из кабачков. Шаг 4.

Кружки кабачка сначала опускаем в белок, а затем панируем с обеих сторон в хлебных крошках с зеленью. Выкладываем подготовленные будущие чипсы на решетку.

Приготовление чипсов из кабачков. Шаг 4.

Запекаем чипсы из кабачков в духовке, заранее разогретой до 210° С, 30 минут.

Если у вас электродуховка, то включите верхний и нижний нагрев. А если газовая, то запекайте чипсы из кабачков 20 минут при нижнем нагреве и 10 минут при верхнем.

Приготовление чипсов из кабачков. Шаг 5.

Готовые чипсы из кабачков выкладываем на тарелку и при желании солим и перчим по вкусу.

Приготовление чипсов из кабачков. Шаг 5.

Можно использовать чипсы из кабачков в качестве основы для закуски с добавлением любимого салата.

Приготовление чипсов из кабачков. Шаг 5.

Например, мелко порезать помидоры, базилик и укроп. Слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом.  На каждый кружок кабачка положить ложку этого салата. Это прекрасная летняя закуска.

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть и приготовить другие блюда из кабачков:

Шоколадный торт из кабачков

Запеканка из кабачков с фаршем

Закусочный торт из кабачков

Салат из свежих кабачков

Кабачки спагетти для сыроедов

Пирог с кабачками

Горячая закуска из кабачков

Лодочки из кабачков с фаршем

4 comments on “Чипсы из кабачков

  1. Отличный рецепт! Очень понравилось, что чипсы запекаются в духовке, а не жарятся в большом количестве масла. Сколько все-таки блюд можно приготовить из одного продукта! Век живи — век учись! Спасибо, Елена, за прекрасный рецепт и отличное видео! :)

  2. Антонина, я рада, что вам понравилось. Заходите еще в гости. Я думаю вас порадует новый рецепт — шоколадный торт из кабачков.

  3. Ольга, я полностью с вами согласна. Те чипсы, что продаются в магазинах следует запрещать детям строго на строго. А вот из овощей, да еще приготовленные в духовке, пусть хрумкают, только на пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник