Быстрое тесто для пирога

Быстрое тесто для пирога. Рецепт универсального теста для пирога с любой начинкой: сладкой и не сладкой.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Иногда возникает непреодолимое желание испечь быстро пирог, чтобы побаловать своих домашних вкусной выпечкой или угостить друзей. А ставить дрожжевое тесто нет времени и купить тесто в магазине забыли или вовсе никогда этого не делаете, как я. Ведь выпечка из домашнего теста всегда вкуснее, пышнее, ароматнее.

В этом случае вам на помощь придет рецепт приготовления быстрого теста. Продукты для него практически всегда есть на вашей кухне.

Быстрое тесто подходит для пирога с любой начинкой: сладкой и не сладкой. Просто, если печете пирог со сладкой начинкой, то добавьте в тесто 1/2 стакана сахара. Это по желанию, а вовсе не обязательно.

Из этого теста я пеку луковый пирог, сладкий пирог прибалтийский с творогом и французский пирог с грибами и сыром. Вообще в пирог из быстрого теста можно положить любую начинку. Очень вкусный пирог получится с зеленым луком и яйцами, с яблоками, с тушеной капустой и фаршем, с рыбой и рисом, с курицей и овощами. Даже с шоколадом можно испечь.

Так что, это быстрое тесто прекрасно подходит для всех пирогов.

Можно также испечь из него тарталетки и наполнить их любимой начинкой.

Ингредиенты для приготовления быстрого теста для пирога

Ингредиенты для приготовления быстрого теста

  • 2 стакана муки
  • 4 ст. л. сметаны
  • 100 гр. масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли

 Видео рецепт приготовления быстрого теста

 Приготовление быстрого теста. Шаг 1.

На рабочую поверхность просеиваем муку. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры и рубим ножом до получения масляно — мучной крошки.

Приготовление быстрого теста. Шаг 1.

 

Приготовление быстрого теста. Шаг 1.

Приготовление быстрого теста. Шаг 2.

Отдельно смешиваем сметану, яйцо, соль, сахар, соду.

Приготовление быстрого теста. Шаг 2.

Приготовление быстрого теста. Шаг 2.

Приготовление быстрого теста. Шаг 3.

В маслянно-мучной крошке делаем углубление и выливаем жидкую смесь. Продолжаем рубить ножом до соединения всех ингредиентов.

Приготовление быстрого теста. Шаг 3.

Приготовление быстрого теста. Шаг 3.

Приготовление быстрого теста. Шаг 4.

Домешиваем тесто руками. Долго месить тесто руками не следует, чтобы не нагревать его теплом рук. Тогда тесто будет иметь слоистую структуру.

Приготовление быстрого теста. Шаг 4.

Приготовление быстрого теста. Шаг 5.

Пока готовите начинку, положите быстрое тесто для пирога в холодильник, завернув в пищевую пленку.

Приготовление быстрого теста. Шаг 5.

Пеките вкусные пироги и пирожки с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник