Брускетта с помидорами

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.  

Брускетта, в переводе с итальянского языка означает — поджаривать на углях.

Брускетта с помидорами очень популярная в странах средиземноморья закуска, которую подают перед основным блюдом для разжигания аппетита.

Брускетту готовят с разными начинками. Главное правило, чтобы хлеб был подсушен на гриле или сковороде и обязательно использовать высококачественное оливковое масло первого холодного отжима.

Я предлагаю рецепт брускетты с помидорами.

Ингредиенты для приготовления брускетты с помидорами

Ингредиенты для начинки:

  • 450 гр спелых помидор
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 2 средних зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
  • 120 гр свежего сыра моцарелла, нарезать кубиками
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной итальянской петрушки

Ингредиенты для приготовления тостов:

  • 1 багет французский или итальянский
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • свежемолотый черный перец

Приготовление брускетты с помидорами

Помидоры нарезать кубиками 1,5*1,5 см положить в дуршлаг над миской на 30 минут для удаления избытка жидкости.

Смешайте все ингредиенты начинки, кроме сыра моцарелла в небольшой, не алюминиевой миске.

Хорошо перемешать и попробовать на соль и перец.

Разогрейте гриль или сковороду до среднего жара, налейте немного оливкового масла и подсушите кусочки багета.

Снять готовый хлеб с гриля и положить на блюдо, на котором будете подавать брускетту с помидорами.

Натрите поджаренный хлеб с двух сторон разрезанными дольками чеснока.

К начинке добавить кубики сыра размером 1,5*1,5 см и перемешать.

Положить по одной столовой ложке начинки на каждый ломтик хлеба, а затем сбрызнуть оставшимися 2 ст.л. оливкового масла сверху.

Посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.

Знаменитая брускетта с помидорами готова.

Очень простое блюдо, но очень вкусное, благодаря хорошему оливковому маслу, спелым сочным помидорам и свежему сыру моцарелла.

Можно немного изменить начинку для брускетты с помидорами. Например, добавить оливки или маслины, или заменить моцареллу на сыр фета или адыгейский сыр, или добавить креветки, поджаренные в масле, или тонконарезанную ветчину.

Еще вкусно на подготовленные кусочки хлеба положить соус песто, а затем помидоры.

Ингредиенты для соуса Песто:

  • 3 зубчика чеснока
  • 200 гр. молодого шпината
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/4-1/2 стакана оливкового масла
  • 3/4 стакана тертого сыра Романо
  • соль и перец по вкусу

Приготовление соуса Песто:

В чашу комбайна или при помощи блендера измельчить чеснок.  Добавить шпинат и орехи, измельчить. Добавить соль и перец по вкусу и не прекращая вращения тонкой струйкой влить оливковое масло.

Выложить смесь в миску и добавить натертый сыр Романо.

Сочная, вкусная, яркая закуска — брускетта с помидорами, готова!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник