Блины на топленом молоке

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Сегодня предлагаю еще один замечательный рецепт блинов. Это блины на топленом молоке и ряженке. По этому рецепту блины получаются нежные, мягкие, воздушные, со сливочным вкусом.
До этого рецепта мне нравилось печь блины на сыворотке. Это был мой любимый рецепт. А после приготовления блинов на топленом молоке, я изменила свое мнение. Теперь это мой любимый рецепт.
Конечно о вкусах не спорят. Кто-то любит блины на молоке, кто-то любит кислые блины, кто-то печет блины на воде, а кто-то предпочитает американские панкейки.

Попробуйте новый рецепт приготовления блинов на топленом молоке и сравните. Возможно это именно тот рецепт блинов, который вы искали.

Ингредиенты для приготовления блинов на топленом молоке

Ингредиенты для приготовления блинов на топленом молоке

  • 500 мл топленого молока
  • 500 мл ряженки
  • 2 крупных яйца
  • 2 2/3 стакана муки
  • 3 — 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла

Видео рецепт блинов на топленом молоке

Приготовление блинов на топленом молоке. Шаг 1.

Тесто для блинов можно перемешивать просто венчиком, можно при помощи миксера или блендера. Я предпочитаю кухонный комбайн.

В чашу кухонного комбайна наливаем ряженку и молоко. Добавляем сахар, соль и яйца. Перемешиваем до соединения продуктов.

Приготовление блинов на топленом молоке. Шаг 1.

Приготовление блинов на топленом молоке. Шаг 2.

Снизив скорость вращения венчика до среднего, в два приема всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного теста без комочков.

Приготовление блинов на топленом молоке. Шаг 2.

Приготовление блинов на топленом молоке. Шаг 3.

Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.

Приготовление блинов на топленом молоке. Шаг 3.

Теперь тесто должно постоять 20-30 минут, чтобы мука набухла.

Приготовление блинов на топленом молоке. Шаг 4.

Сковороду для блинов смазываем маслом только перед выпечкой первого блина. Сковороду хорошо разогреваем.

Наливаем тесто на сковороду и печем блины с одной стороны, а затем с другой.

Обязательно попробуйте первый блин. Возможно вам захочется добавить в тесто соли или сахара.

После первого блина подберите такую температуру нагрева, чтобы блины пеклись не очень быстро, но и не слишком медленно. Блин должен подрумяниться с первой стороны, но не сгореть, а пропечься.

Приготовление блинов на топленом молоке. Шаг 5.

Выпекаем блины, пока не закончится тесто.

Приготовление блинов на топленом молоке. Шаг 5.

Подавайте блины на топленом молоке с маслом, сметаной, вареньем или сиропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник