Блины на сыворотке

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Блины на сыворотке для меня самый лучший рецепт блинов.

Мне они нравятся тем, что получаются тонкими, все в дырочку, с хрустящим краешком и очень вкусные.

При замесе теста для блинов на сыворотке нужно обратить внимание на температуру сыворотки — это важный момент. Смотрите видео рецепт и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты для приготовления блинов на сыворотке

Ингредиенты для приготовления блинов на сыворотке

  • сыворотка -1 литр.
  • мука — 2,5 стакана
  • яйцо — 1 штука
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.

Видео рецепт блинов на сыворотке

Приготовление блинов на сыворотке

Сыворотку подогреть до горячего состояния, чтобы палец мог терпеть. Сыворотку ни в коем случае не кипятить.

Отлить 0,5 стакана сыворотки для гашения соды.

В оставшуюся сыворотку добавить сахар, соль и муку. Муку добавлять небольшими порциями и сразу перемешивать, чтобы не было комочков. Тесто на этом этапе получается густоватое, как на оладьи.

Добавляем в тесто яйцо и растительное масло.

Оставленную сыворотку нагреваем почти до кипения и гасим в ней соду. Быстро выливаем в тесто и перемешиваем. Тесто станет жидким и поднимется мгновенно. Учтите это при выборе посуды для теста.

Тесто для блинов на сыворотке готово. Начинаем печь блины.

Сковороду нагреваем и смазываем тонким слоем масла. Смазываем сковороду только перед выпечкой первого блина. Для следующих блинов сковороду смазывать маслом не надо.

Печем блины на среднем огне, чтобы они успели пропечься. Тогда блины не будут рваться при переворачивании.

Блины на сыворотке получаются тонкими, ажурными, с хрустящим краешком и, конечно, очень вкусные.

Приятного аппетита!

9 comments on “Блины на сыворотке

  1. На фото такие аппетитные блинчики. Прям так захотелось свежих хрустящих горячих блинчиков)))

  2. Один из самых удачных рецепт блинов на сыворотке. Быстро, безпроблемно, красиво и главное вкусно! Спасибо!

  3. Спасибо огромное Вам за рецепт,он самый лучший! Блины просто супер,муж в восторге;)))

  4. Блины изумительные. Тонкие, полу-прозрачные и очень вкусные, Пеку уже не первый раз, но впервые комментирую. Буду печь и в дальнейшем. Советую всем.

  5. Обалденные блины! Спасибо за рецепт! Все гости и муж были в восторге. Я и сама не ожидала таких мягких и ажурных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник