Блинчики фаршированные

Блинчики фаршированные овощами или весенние роллы в тайском стиле. Легко приготовить и очень вкусно кушать с обжигающим сладким чили соусом.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Блинчики фаршированные любят и готовят в разных странах мира и отличаются они не только начинкой, но и способом приготовления.

Сегодня предлагаю рецепт приготовления блинчиков фаршированных овощами по тайски. В Тайланде их еще называют весенние роллы и подают на стол в тайский новый год в апреле месяце. Хотя в Тайланде очень любят мясо, кур, морепродукты, но тайцы едят очень много овощей и зелени, которые там растут круглый год в большом количестве и разнообразии.

Блинчики фаршированные овощами очень просто приготовить у нас из привычных нам овощей. Единственной трудностью может быть покупка специального теста для спринг роллов, хотя кто ищет, тот всегда найдет.

Ингредиенты для приготовления блинчиков фаршированных

чашка 200 мл

  • 3 чашки Капусты измельченной
  • 1 чашка Моркови измельченной
  • 1 чашка Лука измельченного
  • 1 чашка Сельдерея тонко нарезанного
  • 1/3 чашки грибов шиитаки размоченных и тонко нарезанных
  • 1 1/2 чашки стеклянной лапши нарезанной
  • 2 1/2 ст. л.  соевого соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 1/2 ст. л. сахара
  • 1/2  ч. л. черного перца
  • 50 листов теста для спринг роллов
  • 2 столовые ложки крахмала
  • растительное масло для жарки

Приготовление блинчиков фаршированных. Шаг 1.

Капусту нарезать тонкой соломкой. Сельдерей нарезать тонкими полосками. Морковь натереть на мелкой терке. Очень мелко нарезать лук.

Капусту помять руками, чтобы она дала сок. Отжать лишний сок. Все овощи перемешать.

Приготовление блинчиков фаршированных. Шаг 2.

Стеклянную лапшу залить холодной водой на 15 минут. Затем лапшу откинуть на дуршлаг и разрезать кухонными ножницами на отрезки 8-10 см.

В сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, выложить лапшу, добавить нарезанные грибы, соевый и устричный соус, сахар и черный перец. Всё перемешать, потушить 5 минут, остудить.

Приготовление блинчиков фаршированных. Шаг 3.

Крахмал развести двумя ложками холодной воды и поставить в микроволновку на 15 секунд, чтобы он сварился.

Приготовление блинчиков фаршированных. Шаг 4.

Листы теста для спринг роллов разделить и закрыть влажным полотенцем. Часть листов разрезать на треугольники и обрезать углы.

Приготовление блинчиков фаршированных. Шаг 5.

На целый лист теста положить обрезанный лист, начинку из лапши с грибами и овощи. Завернуть блинчик фаршированный по диагонали, подвернув с боков тесто внутрь. Уголок теста смазать крахмалом и заклеить конвертик.

 

Приготовление блинчиков фаршированных. Шаг 6.

Масло для фритюра разогреть до 175° С. Обжарить блинчики фаршированные во фритюре до золотистой корочки в течении 5 — 8 минут. Готовые блинчики выложить на решетку.

Приготовление блинчиков фаршированных. Шаг 7.

Подавать блинчики фаршированные овощами со сладким чили соусом или с острым кетчупом.

Приятного аппетита!

 

2 comments on “Блинчики фаршированные

  1. Непременно и однозначно! А что нам может помешать? Набор продуктов более, чем доступный. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник