Беф Бургиньон

Беф Бургиньон

Беф БургиньонБеф Бургиньон - французская классика. Это — восхитительная говядина, тушеная в красном вине с беконом, луком-шалот, тимьяном, лавровым листом, грибами,  была признана блюдом  высокой кухни. Что, по существу, делает говядину Бургиньон такой вкусной и необычной? Секрет Беф Бургиньон заключается в добавлении красного вина с отличительным и сильным ароматом. Открытый, богатый вкус этого классического французского маринада для тушения мяса захватывает трогательную сущность говядины. Результат — обильный и ароматный хит, который идеально подходит для холодной осени или морозной зимы.

Ингредиенты:

2 кг  мяса говядины кубиками

2 мозговые кости телятины

250 гр. свиной грудинки копченой или вареной

1,5 л красного вина

400гр. шампиньонов

150 гр. сливочного масла

1 большая луковица

3 лук-шалот

1 веточка тимьяна

1 лавровый лист

3 веточки петрушки

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка муки

2 зубчика чеснока

80 мл коньяка

сок ½ лимона

соль и свежемолотый перец

Приготовление маринада:

1. Очистить и мелко нарезать лук и лук-шалот.

2. Сделайте букет гарни с тимьяном, лавровым листом и петрушкой.  Букет гарни широко используется в кулинарии, чтобы придать вкус многим блюдам. Он используется для ароматизации соусом или приготовления супа или тушеного мяса, мяса в  горшочке. Букет гарни представляет собой смесь ароматных трав, которые очень легко вытащить из готового блюда. Принцип приготовления букета гарни в том, чтобы сделать небольшой пучок ароматных трав и связать их вместе  для того, чтобы легко извлечь в любой момент после приготовления блюда. Травы будут медленно распространять свои тонкие ароматы в пищу. Возьмите стебли петрушки, веточку тимьяна и лавровый лист и свяжите как показано на рисунке.

Беф БургиньонБеф БургиньонБеф Бургиньон

3. Нарежьте мясо на квадратные кубики (5х5 см) и поместите в большую миску.

4. В другую миску налить 2 столовые ложки оливкового масла и красное вино и хорошо перемешать. Добавить коньяк и свежемолотый перец,  букет гарни, лук-шалот и лук, и хорошо перемешать.

5. Этим маринадом залейте подготовленное мясо и хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте мариноваться в холодильнике в течение 18 часов, перемешивая время от времени.

Приготовление Беф Бургиньон:

1.В отдельной кастрюле сварите мясной бульон из двух мозговых костей телятины.

2. Вытащить мясо говядины из маринада  высушить на бумажном полотенце.

3. Растопить 75 гр. сливочного масла в сковороде на сильном огне.

4. Обжарьте мясо говядины в сковороде со всех сторон в течение 3 — 4 минут . Это необходимо, чтобы каждая сторона мяса подрумянилась. Для вашего удобства, обжарить сначала первую половину кубиков мяса, а затем другую половину. Не всегда легко жарить столько мяса сразу. Обжаривание мяса очень важно, потому, что обжаренные кубики мяса не   разваливаются во время длительного процесса приготовления пищи.

5. Выложите куски мяса  на сетку и собирайте соки.

6. Вытащить букет гарни, лук и лук-шалот из маринада.

7. Процедить маринад.

8. Очистить зубчики чеснока и раздавить их.

9. Нагреть  25 гр. сливочного масла в большой кастрюле или жаровне.  Добавить лук и лук-шалот из маринада и дать ему потушиться 2 минуты.

10. Добавить мясо и посыпать  столовой ложкой муки. Все хорошо перемешать.

11. Добавьте собранный сок из мяса, измельченные зубчики чеснока, маринад для покрытия всего мяса. Если у вас не достаточно  маринада, чтобы он покрыл все мясо, вы можете добавить  мясной бульон .

12. Довести до кипения и кипятить 2 — 3 минуты.

13. Добавьте букет гарни.

14.  Уменьшите огонь и варите в течение 2 часов, под крышкой . Время от времени снимайте лишний жир с поверхности мяса.

Гарнир:

1. Снимите кожуру с беконом и разрежьте его на мелкие кусочки.

2. Очистить и нарезать лук

3. Растопите оставшееся масло в маленькой кастрюле на среднем огне.

4. Обжарьте бекон в течение 5 минут.

5. Добавьте лук и готовьте, накрыв крышкой в течение 10 минут, без поджаривания.

6. Снимите лук и бекон, чтобы они не подгорели пока готовятся грибы.

7. Обжарить грибы в течение 5 минут, периодически помешивая.

8.Добавьте бекон, грибы и лук  к готовому мясу после двух часов варки.

9. Жаровню с Беф Бургиньон поставьте в духовку еще на 30 минут, чтобы соус загустел.

Подавать Беф Бургиньон с молодым отварным картофелем.

К этому восхитительному ароматному блюду следует подать вино, которое оттенит этот взрыв ароматов. Подойдет молодое виноградное красное вино Божоле, Сен-Эмильон или красное вино из Бургундии.

Приятного аппетита!

После такого обильного угощения подайте фруктовый легкий десерт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник