Банановый хлеб

Банановый хлебБанановый хлеб

Восхитительный вкус теплого ломтика бананового хлеба всегда верный хит в любом доме. Независимо от возраста; банановый хлеб является одним из любимых продуктов всех времен и одним из самых простых в выпечке. Если вы хотите наслаждаться чем-то уникальным или экспериментировать, то вот 3 аппетитных варианта, 3 совершенно неожиданных идеи добавок в банановый хлеб.

Рецепт 1. Мраморный шоколадно — банановый хлеб.

Рецепт не может быть проще. Щедрый аромат шоколада вихрем дополняет аромат банана, и  выглядит это очень красиво.

Ингредиенты:

230 гр муки

110 гр сахарного песка

4 столовые ложки молока

65 гр темного шоколада

1 столовая ложка пекарского порошка

1/2 ч. л. соли

2 больших яйца, слегка взбитых

110 гр. сливочного масла, расплавленного и охлажденного

3 больших спелых банана (около  450 гр)

1/4 ч. л. экстракта  ванили
Банановый хлеб1. Разогреть духовку до 180 ° C и установите решетку в середине. Стенки формы для выпечки хлеба (размерами около 23 х 13 х 8 см) смазать маслом и обсыпать мукой.

2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отложите.

3. В средней миске, сделать пюре из бананов вилкой. Добавить молоко, яйца, растопленное масло и ваниль. Все хорошо перемешать.

4. Сложите влажные компоненты (банановую смесь) в сухие ингредиенты до получения однородной массы с помощью силиконовой лопаточки или деревянной ложки. Не смешивайте слишком долго, в противном случае банановый хлеб будет «резиновым».

5. Растопите шоколад в микроволновой печи на средней мощности. Дайте ему остыть немного. Добавить шоколад в половину бананового теста и перемешать. Вылейте шоколадную смесь в в форму для выпечки, затем добавить смесь с бананами.

6. Смешайте ножом сверху вниз, чтобы создать мраморный эффект. Выпекать банановый хлеб до золотисто-коричневого цвета. Проверьте готовность бананового хлеба зубочисткой, она должна выйти сухой.

Выпекание должно занять около 50-55 минут. Поместите банановый хлеб на решетке и дайте остыть. Вы можете заморозить этот хлеб очень легко на потом.

Банановый хлебРецепт 2. Банановый хлеб с грецким орехом.

Банановый хлеб с грецким орехом имеет мягкую и рыхлую текстуру. Этот рецепт очень легкий, справится даже новичок.
Ингредиенты:

100 гр. масла грецкого ореха или сливочного масла

200 гр. сахарного песка

2 яйца

3 спелых банана

250 гр. муки

1 чайная ложка пекарского порошка

½ чайной ложки соли

½ чайная ложка ванильного экстракта

200 гр. измельченного грецкого ореха

1.  Разогреть духовку до 175 ° C. В духовке на листе поджарить грецкие орехи в течении 10 минут, чтобы они стали хрустящими и более ароматными. Поджаренные орехи крупно порубить.

2. Сливочное масло растопить и немного охладить.

3. Бананы смешать с сахаром и толкушкой или вилкой превратить в пюре.

4. В большой миске смешать муку, соль и пекарский порошок.

5.  Яйца слегка взбить венчиком или вилкой и смешать с остывшим расплавленным маслом. Можно взять любое растительное масло без запаха. Масло грецкого ореха в этом рецепте предпочтительнее из-за орехового аромата.

6. В миску с сухими ингредиентами добавляем жидкие ингредиенты и перемешиваем. Добавляем банановое пюре. Перемешиваем. Добавляем орехи. Перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки смазываем маслом и на дно кладем лист пекарской бумаги.

Выпекаем банановый хлеб с грецкими орехами в заранее разогретой до 175°С духовке в течении 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Проверьте готовность бананового хлеба зубочисткой, она должна выйти сухой.

Банановый хлебРецепт 3. Банановый хлеб с шоколадными каплями и геркулесом.

В этом рецепте мы заменим часть пшеничной муки на овсяную. Для этого взять 0,5 стакана сухого геркулеса и смолоть в муку на кофемолке.

Ингредиенты:

100 гр. растительного масла без запаха или сливочного масла

200 гр. сахарного песка

2 яйца

3 спелых банана

250 гр. муки

1 чайная ложка пекарского порошка

0,5 ч. л. соды

2 ст. л. кефира или сметаны

½ чайной ложки соли

½ чайная ложка ванильного экстракта

100 гр. шоколадных капель

1.  Разогреть духовку до 175 ° C. Обжарить на листе геркулес до слегка золотистого цвета, остудить и смолоть в кофемолке.

2. Сливочное масло растопить и немного охладить.

3. Бананы смешать с сахаром и толкушкой или вилкой превратить в пюре.

4. В большой миске смешать муку(смесь пшеничной и овсяной), соль и пекарский порошок.

5.  Яйца слегка взбить венчиком или вилкой и смешать с остывшим расплавленным маслом. Можно взять любое растительное масло без запаха.

6. В отдельной миске или стакане смешать кефир или сметану с содой. Сода погасится и получится пышная смесь.

6. В миску с сухими ингредиентами добавляем жидкие ингредиенты и перемешиваем. Добавляем банановое пюре. Перемешиваем. Добавляем шоколадные капли или поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки смазываем маслом и на дно кладем  лист пекарской бумаги.

Выпекаем банановый хлеб с грецкими орехами в заранее разогретой до 175°С духовке в течении 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Проверьте готовность бананового хлеба зубочисткой, она должна выйти сухой.

Банановый хлеб очень хорош на завтрак, особенно в холодную погоду с горячим шоколадом или какао.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник