Баклажаны запеченные фаршированные

Баклажаны запеченные фаршированные с пикантным соусом из помидоров, чесноком, ароматными травами и украшенные запеченным яйцом.

Баклажаны запеченные фаршированныеЗдравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Представляю вашему вниманию очень вкусное блюдо из баклажанов запеченных фаршированных с необычным дополнением — запеченным яйцом.

Великолепно выглядит это блюдо на праздничном столе, да и его острый вкус обязательно понравится вашим гостям.

Баклажаны очень полезны для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса или от никотиновой зависимости. Полезен баклажан и людям пожилого возраста, как помощник в борьбе с атеросклерозом, остеохондрозом и остеопорозом, а также укрепляет кости.

Кроме того баклажан по своей форме очень подходят для фаршировки.  А запеченная в духовке пища гораздо полезнее жаренной.

Готовьте полезные и вкусные блюда из баклажанов и будьте здоровы!

Ингредиенты для приготовления баклажанов запеченных фаршированных

На 4 порции

  • 2 больших баклажана
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 небольшой кусочек чили перца (на ваш вкус)
  • 1 большой помидор
  • 2/3 стакана (100 гр.) томатного соуса
  • 4 маленьких яйца
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Свежая кинза

Приготовление баклажанов запеченных фаршированных. Шаг 1.

Приготовьте домашний томатный соус.

Баклажаны запеченные фаршированные (2)

Соус можно приготовить заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике в герметично закрытой банке. Также домашний томатный соус можно заморозить и использовать зимой.

Для приготовления томатного соуса вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, порезанная
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 400 гр. спелых помидоров — очищенных
  • 1/2 чашки свежих трав: майоран, тимьян
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика, нарезанные
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса или винного уксуса
  • Соль и перец
  • Щепотка сахара

Чтобы очистить помидоры: вы можете удалить кожицу, вырезая «Х» на нижней части помидора, погрузить его в кипящую воду на 25 секунд, а затем замочить его в ледяной воде, чтобы остановить приготовления пищи. Шкурки должны легко сразу удалиться. Как это делается, смотрите фото здесь.

В глубокой сковороде с толстым дном обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, но не зажаривая.

Очищенные помидоры мелко нарезать и добавить к луку с чесноком. Зелень и листья базилика мелко нарезать и также добавить к овощам. Добавить соль, перец  по вкусу и щепотку сахара.

Довести до кипения и тушить на медленном огне, по крайней мере, 30 минут. Вообще, чем дольше и медленнее тушится томатный соус, тем он получается вкуснее.

Когда соус станет однородным, то он готов. Добавьте в готовый соус одну столовую ложку бальзамического или винного уксуса, по желанию.

Приготовление баклажанов запеченных фаршированных. Шаг 2.

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Приготовление баклажанов запеченных фаршированных. Шаг 3.

Вымойте, обсушите баклажаны бумажным полотенцем и разрежьте их пополам. Смажьте разрезанные стороны баклажанов оливковым маслом и запекайте в духовке около 25 минут.

Приготовление баклажанов запеченных фаршированных. Шаг 4.

Дайте баклажанам немного остыть, затем аккуратно ложкой удалите мякоть, не повредив кожицу. Отложите кожицы баклажанов в сторону.

Приготовление баклажанов запеченных фаршированных. Шаг 5.

Пока баклажаны остывают, обжарьте мелко нарезанный лук в сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавьте чеснок и перец чили, мелко нарезанный.

Приготовление баклажанов запеченных фаршированных. Шаг 6.

Добавьте тмин. Обжарьте несколько минут.

Приготовление баклажанов запеченных фаршированных. Шаг 7.

Наконец, добавьте нарезанный кубиками помидор, томатный соус и мякоть баклажанов. Приправьте солью и перцем.

Уменьшите нагрев и тушите начинку в течение приблизительно 5 минут на слабом огне.

Приготовление баклажанов запеченных фаршированных. Шаг 8.

Ложкой наполните начинкой  баклажанные кожицы. Сделайте небольшое углубление в середине начинки.

В это углубление вылейте сырое  яйцо и запекайте в духовке в течение, примерно, 7 минут.

Приготовление баклажанов запеченных фаршированных. Шаг 9.

Проверьте, когда белок уже стал белым, а  желток еще остается жидким, баклажаны запеченные фаршированные готовы.

Приготовление баклажанов запеченных фаршированных. Шаг 10.

Посыпьте готовые баклажаны запеченные фаршированные свежей кинзой и подавайте горячими, с ломтиком хлеба.

Приятного аппетита!

3 comments on “Баклажаны запеченные фаршированные

  1. Я фарширую баклажаны тоже, но вот что еще и яйцо туда… здорово придумали, честное слово. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник