Американские блины — панкейки

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Американские блины — панкейки - очень популярное в США блюдо на завтрак. Панкейки отличаются от наших традиционных блином тем, что они более пышные, более сладкие, больше похожи на наши оладьи. Но в отличии от оладьев, менее жирные. Панкейки выпекаются небольшие, диаметром 10 см .

Панкейки принято подавать с кленовым сиропом. Хотя с медом или вареньем они не менее вкусные.

Ингредиенты для приготовления американских блинов — панкейков

  • Жирное молоко или сливки — 500 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мука — 300 гр.
  • Пекарский порошок — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.

Видео рецепт приготовления американских блинов — панкейков

Хорошо взбить яйца с сахаром и солью. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Сухую смесь постепенно добавляем к смеси молока с яйцами и венчиком хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. В готовое тесто добавляем масло.

Дать тесту постоять 20 минут, чтобы мука набухла. Тесто должно быть как густая сметана.

Маленькую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем тесто толщиной 7 мм. Жарим на медленном огне до подрумянивания, а затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

Американские блины - панкейки

Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом. Но это не обязательно. Американские блины — панкейки вкусны с любым нашим вареньем- клубничным, вишневым, малиновым, яблочным. Да и со сметанкой хороши.  Delicious

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник