Альфахорес

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Альфахорес - знаменитое на весь мир аргентинское печенье, проверенное временем. Известно, что еще в 19 веке в одном из аргентинских монастырей монашки выпекали это печенье.  Существует масса рецептов Альфахорес. И доподлинно не известно какой из них старинный, именно тот неповторимый и единственный.

Я пеку по этому рецепту, который узнала от женщины, живущей в Аргентине и мне этот рецепт нравится.

Альфахорес получаются рассыпчатые и нежные, в сочетании с вареной сгущенкой и жареными орехами очень вкусно.

Обратите внимание, что крахмал нужно обязательно брать кукурузный. Я пекла один раз с картофельным крахмалом, так совсем другой вкус ( ничего интересного).

Ингредиенты для приготовления Альфахорес

Ингредиенты Альфахорес

  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 желтка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3-4 ст. л. белого рома
  • 100 гр. жареных орехов или кокосовой стружки
  • 100 гр. вареной сгущенки

Видео рецепт приготовления Альфахорес

Приготовление Альфахорес. Шаг 1.

В чашу комбайна кладем размягченное сливочное масло и насыпаем сахар. Надо это хорошо взбить до однородной пышной белой массы при помощи кухонного комбайна.

Приготовление Альфахорес. Шаг 1.

Приготовление Альфахорес. Шаг 2.

К маслу с сахаром добавляем ванильный экстракт и желтки по одному, взбивая после каждого добавления.

Затем добавляем ром и еще раз все хорошо взбиваем до однородной массы.

Приготовление Альфахорес. Шаг 3.

Постепенно добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Продолжаем перемешивать до образования мягкого, не липнущего к рукам теста.

Приготовление Альфахорес. Шаг 3.

Приготовление Альфахорес. Шаг 4.

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезать кружки диаметром 4,5 — 8 см по вашему вкусу.

Приготовление Альфахорес. Шаг 4.

Приготовление Альфахорес. Шаг 5.

Выпекаем в духовке при температуре 160° С на пергаменте или силиконовом коврике 25 минут.

Готовые Альфахорес не должны быть слишком румяными, а только слегка кремового цвета.

Приготовление Альфахорес. Шаг 5.

Приготовление Альфахорес. Шаг 6.

Собираем Альфахорес.

Одно печенье намазываем вареной сгущенкой и склеиваем со вторым печеньем. Обмазываем сгущенкой края печенья и прокатываем в жареных толченых орехах или кокосовой стружке.

Настоящее аргентинское печенье Альфахорес готово.

Альфахорес

Приятного аппетита!

5 comments on “Альфахорес

  1. Антонина, только обязательно обратите внимание, что крахмал надо брать кукурузный. У нас он большая редкость.

  2. Ирина, готовьте и лакомьтесь, на здоровье. Древние рецепты самые лучшие, проверенные временем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] Жми на плюс. Открой тайник, чтоб веселый смайл возник